• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гул подвесного подшипника

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва
Добрый день!
Имеется проблема с подвесным. Начинает гудеть, даже 1к не отходит. Гудит на скорости 100+ когда отпускаю газ. Гул достаточно громкий. Со временем он становится слышен уже на меньшей скорости. меняешь подвесной - все ок, но не на долго. Подскажите, какие есть варианты решения.
Кардан снимали, смотрели, все с ним отлично. Балансировка итд тоже.
Вин в подписи

На что меняете? Новый,бу,китай и тог.д

На что меняете? Новый,бу,китай и тог.д
На новый. Уже разные бренды пробовал, все одинаково. Оригу не нашел, там только обойма есть по каталогу. Ну обойма у меня уже тоже не ориг. Даже сами карданщики меняли подвесной, и все равно то же самое.

значит дело не в нем посмотри мож гайка на хвостовике откручена ,или отдельно подшипник купи хороший и поставь в обойму подвесного ,будеш уверен на все 100,

Гудит это еще не значит подвесной. А так надо менять в комлекте. Часто бывает так,когда меняешь только подвесной.

Гудит это еще не значит подвесной. А так надо менять в комлекте. Часто бывает так,когда меняешь только подвесной.
С обоймой? я и так и так менял) При чем странно, что гул только на сбросе газа. Все говорят что не подвесной. Подшипник, мол, должен всегда гудеть. Но как только меняю - звук исчезает)

значит дело не в нем посмотри мож гайка на хвостовике откручена ,или отдельно подшипник купи хороший и поставь в обойму подвесного ,будеш уверен на все 100,
Ну я в сервис езжу с этими проблемами, все смотрят, сервисы проверенные, им доверяю. И профильный, и не профильный. Хороший какой? Есть артикул? Все что выдают каталоги я уже пробовал, кроме совсем говна там выбора не много) Феби, фаг, НТУ.

Феби что-то последнее время попадается по качеству шляпа, не рекомендую ответственные запчасти брать.

Ну я в сервис езжу с этими проблемами, все смотрят, сервисы проверенные, им доверяю. И профильный, и не профильный. Хороший какой? Есть артикул? Все что выдают каталоги я уже пробовал, кроме совсем говна там выбора не много) Феби, фаг, НТУ.
подбери подшипник по размерам скф или нск и всавь в свою резинку , ну вобще полюбасу за 1000 км не загудит , посмотри мож гайка хвостовика отпущена на редукторе или мож подшипники хвостовика гудят тож будет по кардану передоваться ,вот снятый подвесной покрути руками ,если будет бесшумно крутиться и не будет на руки передаваться никакие стуки, закусы , подшипника то дело будет не в нем

подбери подшипнип по размерам скф или нск и всавь в свою резинку , ну вобще полюбасу за 1000 км не загудит , посмотри мож гайка хвостовика отпущена на редукторе или мож подшипники хвостовика гудят тож будет по кардану передоваться
Там же не резинка) там обойма металл, он впрессовывается туда, нужно кардан опускать.
А где сейчас по размеру так подберут? кросс не предлагает ничего толкового, если б они были СКФ они бы и выдало СКФ...

Там же не резинка) там обойма металл, он впрессовывается туда, нужно кардан опускать.
А где сейчас по размеру так подберут? кросс не предлагает ничего толкового, если б они были СКФ они бы и выдало СКФ...
а которые ты менял не забирал у мастеров ?

а которые ты менял не забирал у мастеров ?
Нет, но ручками щупал, не гладко крутились это точно.
Меня еще вот что беспокоит "При чем странно, что гул только на сбросе газа. Все говорят что не подвесной. Подшипник, мол, должен всегда гудеть. Но как только меняю - звук исчезает)"

Подшипник, мол, должен всегда гудеть.
Странное заявление.
У меня другой глюк был, после замены подвесного на febi появился на определенной скорости гул высокочастотный, похожий на свист, зависел только от скорости вращения колес и только в определенных диапазонах скоростей. И у меня и еще у одного клиента сервиса, где их ставили. В итоге после поменяли сам подшипник на другой. У меня этот вой (гул) остался еле слышен на определенной скорости после того как с утра поедешь и исчезал. Спустя неделю исчез полностью. Что это было - хз. Больше нет никаких звуков. Как будто был какой-то резонанс, но слышно его было из-под торпедо, а не от кардана. Когда шумел подшипник подвесной, что привело к его замене, был характерный шум в задней части салона. Так что я сделал вывод о том, что действительно может быть странная запчасть и звук вообще может передаваться по железкам далеко, смотря какая частота звука. Но шуметь или гудеть точно никакой подшипник не должен (на фоне остальных звуков автомобиля), это как раз говорит о ненормальном его состоянии.

Странное заявление.
У меня другой глюк был, после замены подвесного на febi появился на определенной скорости гул высокочастотный, похожий на свист, зависел только от скорости вращения колес и только в определенных диапазонах скоростей. И у меня и еще у одного клиента сервиса, где их ставили. В итоге после поменяли сам подшипник на другой. У меня этот этот вой остался еле слышен на определенной скорости после того как с утра поедешь и исчезал. Спустя неделю исчез полностью. Что это было - хз. Больше нет никаких звуков. Как будто был какой-то резонанс, но слышно его было из-под торпедо, а не от кардана. Когда шумел подшипник подвесной, что привело к его замене, был характерный шум в задней части салона. Так что я сделал вывод о том, что действительно может быть странная запчасть и звук вообще может передаваться по железкам далеко, смотря какая частота звука. Но шуметь точно никакой подшипник не должен (на фоне остальных звуков автомобиля), это как раз говорит о ненормальном его состоянии.
У меня гул скорее как от спущенного колеса, громкий и глухой, и только после 100 когда отпускаю газ. Нажимаю газ - тишина... И такое было не раз. Потом уже слышно и на 40. И так же, газ нажал - тишина. ставишь новый - все ок. Но не на долго. На тысячу примерно, и все опять повторяется

Что-то не так с вашими подшипниками имхо.

Мне в обойму перепрессовали другой подшипник, кажется SKF. А вы из Москвы? В каком сервисе делают?

У меня вероятно тоже нет по кроссу, подобрали, я не сам делал, в клубный сервис отдавал, они заменили.

У меня вероятно тоже нет по кроссу, подобрали, я не сам делал, в клубный сервис отдавал, они заменили.
На кантемировской? Проектируемый проезд который из балаклавки в МСД перетекает плавно?