• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

гул сзади

• Автор темы Автор темы Marlen
  • Дата начала Дата начала

Marlen

Пользователь
Реакции
0
на w124, МКПП при движении слышен гул с задней части машины, и на включенной скорости, и на нейтралке. Подскажите что это может быть?

А масло в редукторе проверяли?

Если гул зависит от скорости, и только от скорости, то смотреть редуктор, в первую очередь уровень масла, если его мало, то искать где течет, вариантов не много, сальники, передний и два боковых, такие страшные вещи как трещины корпуса редуктора не рассматриваем :), может быть повезет как мне и замена или долив масла уберут все неприятные звуки.

при прохождении свзки поворотов(лево/право) тон и громкость меняются?

Если гул зависит от скорости, и только от скорости, то смотреть редуктор, в первую очередь уровень масла,
Если гудит редуктор, то вой зависит не только от скорости, но и от нагрузки.

Если гудит редуктор, то вой зависит не только от скорости, но и от нагрузки.
Под нагрузкой вы имеете ввиду тягу двигателя? У меня не зависило совершенно, только от скорости. Ну может какаято разница и была, но с учетом шумоизоляции салона ее не было слышно соверлшенно, гул появлялся после 50кмч и нарастал с увеличением скорости, долили масла и гул пропал, после чего были заменены все три сальника и залито новое масло, взятое у офицалов, больше, слава богу, проблем с редуктором нет.

У него ведь и на нейтралке гудит !!! Мост (редуктор) может гудеть на нейтралке, если он уже убит.
Может гудеть один из подшипников задних ступиц или оба, но чаще один - он может гудеть даже похлеще редуктора :D. И этот гул от нагрузки не меняется, разве что может меняться со скоростью...
Может гудеть подшипник хвостовика редуктора - это редкость...

масло смотрели, где-то месяц назад, когда менял в движке попросил посмотреть и редуктор, сказали мало. Редктор со стороны кардана и слева был запотевший, а со стороны задней крышки были даже капли. Мне сказали что на всех "мерсах" потеет и что это нормально. Сам думаю долить пока масло, потом как время появится ехать на замену сальников. Но гудеть же может не только редуктор, как писали выше это могут быть и ступичные подшипники? И при чем гудит (или слышно как гудит) на небольшой скорости от 40-80 и как я писал и на нейтралке тоже. Редуктор на нейтралке может гудеть? Может это все таки ступичные подшипники?

на это как то не обращал внимания, гудит в основном по прямой и по хорошему асфальту

Последнее редактирование:
масло смотрели, где-то месяц назад, когда менял в движке попросил посмотреть и редуктор, сказали мало. Редктор со стороны кардана и слева был запотевший, а со стороны задней крышки были даже капли. Мне сказали что на всех "мерсах" потеет и что это нормально. Сам думаю долить пока масло, потом как время появится ехать на замену сальников. Но гудеть же может не только редуктор, как писали выше это могут быть и ступичные подшипники? И при чем гудит (или слышно как гудит) на небольшой скорости от 40-80 и как я писал и на нейтралке тоже. Редуктор на нейтралке может гудеть? Может это все таки ступичные подшипники?

Знающему человеку определить 5-10 мин надо. Здесь будешь париться пока не встанешь совсем.

На нейтралке редуктор, а именно зацепление шестерен, гудеть не могут - этот гул проявится только под нагрузкой. На нейтралке гудят только ступичные ступичные - могут гудеть и подшипники в редукторе, но это редкость. Вывесь задние колеса над землей, под передние упоры (лучше на яме или эстакаде) и "разгони" авто до своих 40-80, а напарника попроси послушать откуда и чего.
А на счет того что течь с редукторов - это болезнь мерсов - это неправда !!! Это скорей "болезнь" горе-механиков или горе-водителей...
На моем редуктор снаружи чистый - пробег более 300 тыщ и год 91-ый :) и масло в нем на уровне :D

А на счет того что течь с редукторов - это болезнь мерсов - это неправда !!!
Это их болезнь, если используют из от случая к случаю, если ездить постоянно, то все отлично, а если будет регулярно подолгу стоять, то начинает сопливиться, и не только редуктор, к сожалению, не любят мерзавцы когда о них забывают.

машину на подъемник,мастера вниз...пусть слушает.

какой смысл гадать?

Это их болезнь, если используют из от случая к случаю, если ездить постоянно, то все отлично, а если будет регулярно подолгу стоять, то начинает сопливиться, и не только редуктор, к сожалению, не любят мерзавцы когда о них забывают.
Это не только к Меринам относится.Машина которая простояла в гараже с пятерку лет я лично расцениваю как битую,т.к. все резинки и сальники приходят в негодность,а кузовок глотнув потом свежего воздуха сыпется на глазах.

Спасибо всем, коллеги! Поеду на СТО, пусть лечат.

День добрый! Подскажите, что гудит на 124м,до сорока не слышно, после гудит, при повороте вправо перестаёт, вчера поменял правый ступичный, гудит без изменений?

А ни кто не задумался о КРИВОМ КОЛЕСЕ ???
А ведь оно даёт такой гул и как раз на скорости от 40 до 80

Здравствуйте! Всем привет! Уже 8 год владею 124, потому решил зарегестрироватся что бы перенимать опыт и делится своим. Была у меня такая проблемка. И все "специалисты" произносили - редуктор. Но что то мне это дорогостоящее слово не нравилось и я решил попробовать более дешевое и не лишнее лечение. Заменил подшипник ступицы и тишина... Не знаю почему, но на жалобы за гул при движении всегда получал ответ редуктор. И ни разу не услышал предложения проверить подшипник... Сильному гулу в редукторе предшествует подвывание, потом слабый гул. Если гудит редуктор, замена масла снизит шум. А подшипник проверял га подьемнике подгрузив рычаг.