• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Индикатор EPC

Анестезиолог

Пользователь
Реакции
3
Всем привет. WDBGA70E2TA311927 S500C бензин Америка загорелся EPC. Кто знает вообще что это за индикатор и к чему имеет отношение. Двигатель, коробку, ABS посмотрел, все без ошибок.

Анестезиолог

Пользователь
Реакции
3
Судя по количеству ответов, ни у кого на приборке такой лампочки вообще нет?
Qruiser, земляк, хоть ты отпишись. Так неохота к нашим официалам ехать.:(

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Всем привет. WDBGA70E2TA311927 S500C бензин Америка загорелся EPC. Кто знает вообще что это за индикатор и к чему имеет отношение. Двигатель, коробку, ABS посмотрел, все без ошибок.
Ошибка системы управления двигателем.

Анестезиолог

Пользователь
Реакции
3
Ошибка системы управления двигателем.

Спасибо.
Дык делал диагностику ME - там все чисто. В инструкции написано, что это индикатор Electronic Power Control (EPC).
Дальше-то куда смотреть? Причем загорелась первый раз за 15 лет, я думал там вообще лампочки нет, просто от дизеля стеклышко в приборке стоит неиспользуемое.
Есть подозрения на электронную педаль газа, у меня когда live data смотришь, там signal 1 и signal 2 от нее различаются в разы, кто знает, это нормально?
И как проверить это устройство?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Спасибо.
Дык делал диагностику ME - там все чисто. В инструкции написано, что это индикатор Electronic Power Control (EPC).
Дальше-то куда смотреть? Причем загорелась первый раз за 15 лет, я думал там вообще лампочки нет, просто от дизеля стеклышко в приборке стоит неиспользуемое.
Есть подозрения на электронную педаль газа, у меня когда live data смотришь, там signal 1 и signal 2 от нее различаются в разы, кто знает, это нормально?
И как проверить это устройство?
Чем смотрим?

Alessandro F

Пользователь
Реакции
2
Авто
W140, S300TD, 1998
Город
тунеядец
у моего авто были похожие симптомы. Только в добавок пропадала педаль газа, работал только на холостых пока не заглушишь на 10 секунд. Я поменял электронный датчик на который крепится тросик от педали газа, после мне его прописали старухой.(некоторые его по разному наз.). Вот уже год не беспокоят ошибки.

Анестезиолог

Пользователь
Реакции
3
Может кому пригодится: Контрольная лампа EPC (Electronic Power Control) устанавливалась только на бензиновых моделях с 4\95 по 5\96 и служит для индикации неисправности системы электронной акселерации и темпомата.
В моем случае была неисправность дросселя - рассыпались провода внутри. И была ошибка P1580, которую карсофт не увидел (на заметку тем, кто собирается покупать сей девайс).

albatros

Пользователь
Реакции
362
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
Может кому пригодится: Контрольная лампа EPC (Electronic Power Control) устанавливалась только на бензиновых моделях с 4\95 по 5\96 и служит для индикации неисправности системы электронной акселерации и темпомата.
В моем случае была неисправность дросселя - рассыпались провода внутри. И была ошибка P1580, которую карсофт не увидел (на заметку тем, кто собирается покупать сей девайс).
...это говорит о том что не нужно "калькуляторами" читать системы мерседеса...

andreiCDI

Пользователь
Реакции
13
Авто
w140 300SD 97г.в.
w124 230E 91г.в.
Город
"Сервис центр авто" начальник цеха
Может я вас огорчу но есть она не только на бензе 95-96 года, но и на всех дизелях с 95 примерно по 01, в зависимости от кузова. потом пошел просто значок моторчика(чек инжен)

Анестезиолог

Пользователь
Реакции
3
этот индикатор вообще распространен на дизелях, и не только мерседес, но означает совсем другое.
На бензине реально большая редкость, мне на сервисе мастер, который 10 лет по стосорокетам работает, сказал, что первый раз видит.