Я тут имел ввиду, что когда авто заводишь с включенным климатом, то вентилятор не крутится пока не прогреется двигатель где-то до 30-40 градусов (не утверждаю, но его не слышно). Сначала он вращается медленно, а затем по мере прогрева двигателя ускоряется и выходит на полную где-то в районе 45 (т.е. автоматика ограничевает скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры двигателя). Собственно вопрос, а нет ли регулировки этих порогов? Например включать вентилятор на 50 и ограничение скорости вести до срабатывания термостата (тут точно сказать не могу, наверное около 75). Я понимаю, что далеко не все можно править, но если бы такая возможность корректировки была, то это бы упростило жизнь многим. Двигатель тогда можно прогреть автозапуском и садиться будешь уже в теплую машину с отогретым лобовым.
И еще. А нельзя подправлять какие опции включаются при запуске авто? Например при запуске двигателя, что бы включался обогрев сидений и заднего стекла? Правда прийдется перепрограммироваться два раза в год, но и фиг с ним.