• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Из Москвы в Европу на автомобиле

• Автор темы Автор темы DenJ
  • Дата начала Дата начала

DenJ

Пользователь
Реакции
43
Авто
W204T(C230)
Есть большое желание поехать летом в Европу на автомобиле, в доступе имею 2 машины, пока не выбрал на чем практичнее и удобнее, A-Klasse 2010 года, C-Klasse 2008 года. Семья 2 взрослых и 1 ребенок 10 лет.
Интересует подробное описание дорог до границы с Еврозоной, пограничные переходы в Прибалтике и Белоруссии где быстрее оформление и меньше народу? какой дорогой проще ехать, Минским шоссе или Новорижским? в общем все плюсы и минусы.
Для прокладки маршрута есть удобный сервис http://viamichelin.com/ но исключительно по Европе, по России и Белоруссии информации минимум. В общем лейте в данной ветке больше информации, потом отфильтруем.
Просьба описывать как можно подробнее, как происходит процедура прохождения границы, в какую очередь вставать, что из документов должно быть, что из авто принадлежностей должно быть обязательно, на что пограничники обращают внимание (аптечка, трос, знак аварийной остановки, вроде в обязательном порядке должен быть светоотражающий жилет, страховка(Зеленая карта), требуется ли наклейка RUS на задней части автомобиля? можно ли ее клеить на стекло в универсале?
Какие тонкости есть при движении по дорогам Белоруссии, стоит ли ставить антирадар?
В общем просьба делиться личным опытом. Из интернета получено много противоречивой информации, а нужна именно реальная.
По результатам обязательно подробно отпишусь о всех процедурах с самого начала.

Есть большое желание поехать летом в Европу на ... C-Klasse 2008 года. Семья 2 взрослых и 1 ребенок 10 лет....

..., как происходит процедура прохождения границы, в какую очередь вставать, что из документов должно быть, что из авто принадлежностей должно быть обязательно, на что пограничники обращают внимание (аптечка, трос, знак аварийной остановки, вроде в обязательном порядке должен быть светоотражающий жилет, страховка(Зеленая карта), требуется ли наклейка RUS на задней части автомобиля? можно ли ее клеить на стекло в универсале?
...
стоит ли ставить антирадар?....

1. Лучше на С-шке.
2. За границей обязательно детское кресло.Хотя 10 лет? Точно не знаю.
3. Если переход Брест-Тересполь( Варшавский мост), то у белорусов разницы нет "красный" или "зеленый". У поляков на "красный" очередь наменого больше , чем на "зеленый" , но по времени прохождения можно и не угадать где быстрее. Если только свои личные вещи(обычно так) , то на "зеленый".
4. Польский пограничник проверяет техсостояние авто. Видимо у них такие полномочия. Свет, стеклоочиститель- побрызгать водой обязательно и сзади.( видел как вернули на ремонт из-за заднего.) и т.д. По польским правилам обязательно д.б. включен свет и наличие запасных ламп фары , но никогда не проверяли и не спрашивали. Аптечка, огнетушитель(не просроченный) , страховка , Жилетки в некоторых странах на всех пассажиров Франция , Испания. В Франции обязан иметь мундштук для алкотестера. Заставляли дуть и были очень недовольны отсутствием его у меня. Где-то надо два знака аварийной отановки. Вот то , что вспомнил о своей поездке. Наклейка РУС не нежна. На номере есть.
5. Антирадар после Беларуси перед границей упаковать и спрятать в сумку поглубже.

• Мне нравится
Реакции: DenJ
Понятно что перед дальней поездкой я сам загоню в сервис, сделаю ТО, проверю все что можно по технической части.
С детским креслом тоже понятно. Страховку на месяц через РосГосСтрах, стоит 3.500 рублей
Спасибо что напомнил проверить дату огнетушителя, скорее всего просроченный.
Можно ли за границей использовать видеорегистратор?

Можно рассмотреть вариант пересечения границы с ЕС на Российско-Эстонском участке в Псковской области. Покупая зеленую карту обратите внимание в каких странах она действует. Рекомендую проложить свой маршрут так, что бы пересечение границы приходилось на будний день. Авто должно быть в исправном состоянии, на соответствующей сезону и одинаковой резине, никаких трещин на лобовом стекле и фарах, тонировка допускается только на задних дверях и стекле, работающие внешние световые приборы. Никаких наклеек RUS не надо, на это существует номерной знак. Езжу с навигатором с функцией регистратора, претензий не было. Огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, жилетки, домкрат, насос, запаску и прочее ни разу не спрашивали (езжу до 10 раз в год), но это нужно иметь не для пограничника, а прежде всего для самого себя. Удачи!

Поделюсь инфой немного.
По Европе мотаюсь часто, на это НГ опять ездили с семьей (2 взрослых и ребенок 9 лет). Катались на Цешке, проехали 10000км за две с небольши недели. Рекомендую ехать на Цешке.
По мне так лучше ехать через Белоруссию, проходить границу не через "Варшавский мост", там народу много практически всегда, а через "Дамачево".
При въезде в Булоруссию, делаете грин-карту, она на все страны ЕС (включая Белоруссию конечно же). С этим проблем нет, пунктов продаж море. Принимают и рубли и евро и зайчики....
Заправляться тоже лучше в Белоруссии, бензин и дешевле и качественне чем у нас.
По Белорусии через всю страну шпилите по местному автобану, я шел 125 все время на круизе, разрешенная то ли 110 то ли 120.
Рекомендую перед границей с Польшей опять заправится до полного, в Польше бенз дешевле чем в Европе, но уже дороже, чем в Белоруссии.
К стандарному набору автомобилиста рекомендую докупить пару светоотражающих жилеток (желтого цвета), на счет них жесткие правила в Австрии, запрещено выходить на дороге из автомобиля без жилетки, поэтому положите их в карман водительской двери, на всякий случай.
Процедура прохождения Белорусско Польской границе простая:
Документы на машину, загран паспорта с шенгенской визой, грин карта. Лениво посмотрят что везете, стандартные вопросы про алкоголь (много или нет с собой) я как правило с собой не вожу, поэтому нормы провоза не знаю. Все, быстро и без геморно.
Ехал с трещиной на лобовом стекле - никто ничего не сказал.
Поляки более дотошливые, и "долгие". Подъезжаете к зеленому коридору, предъявляете тот же набор документов, попросят открыть багажник и сверят вин авто. Далее ожидаете минут 15-20, затем вас попростя проехать 2 метра вперед и уже другой пограничник будет смотреть ваши доки, еще минут 15-20 (не знаю что они там высматривают :) ). далее отдают доки и подъезжаете к шлагбауму, если открыт проезжаете сразу, если нет, тормознете у будки и вам откроют. Все вы в Европе )
По Европе езжу много (5-10 поездок в год, включая Финляндию, Швецию и пр..) НИ РАЗУ, НИКТО у меня не проверял огнетушители, аптечки и пр, но для себя же лучше что бы все это было и не было просрочено.
Не смотрю на отвратные дороги в Польше (узкие, много нас.пунктов) рекомендую не нарушать скоростной режим, если попадетесь на радар с камерой, при выезде из Польши Вас не выпустят пока не оплатите. Это недавно ввели, в прошлом году такого не было. Знаки предупреждающие о радарах есть.
И опять про бенз, при выезде из Польши заправьтесь до полного, в Европе бенз сейчас примерно 1.43 ойро, самый дорогой в Италии 1,85, в остальных странах плюс/минус 3-5 центов.
Видеорегистраторы вешать можно, прблем нет, а антирадар лучшсе спрятать куда подальше. В Германии он разрешены, а вот в остальных странах могут нахлобучить на *00 евро с конфискацией устройства.
Если будут еще вопросы - спрашивайте.