• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Я одна такая тупень?

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Я уже как-то жаловалась, что при включении передних противотуманок у меня где-то проскакивает коза и пред на эти противотуманки вылетает...
так вот,т.к. папа на длительный ремонт в гараж на праздники меня не запустил, то мои дебильные ручки полезли искать эту самую козу... переключатель фар, оказывается, не подразумевает ремонт, он подразумевает сразу замену... это у немцев... а мы таки его разобрали... козу не нашли, но поняли, что собрать эту хрень будет тяжко, ибо в крышке с двух сторон пружинки с шариками... короче, 4 часа склоняя фашистов на чём свет стоит, собирали этот переключатель... собрали.. фары включаются и выключаются, НО :icon_exclaim: начисто исчезла подсветка приборной панели... ни у кого случаем не завалялась схемка этого переключателя? хотя о перспективе повторной сборки этого узла, волосы на голове начинают шевелиться...

:shock: ммда

может на разборке взять другой лучше

Капец, Полина, ты как напишешь)))
сер/белый провод на на 8-й пред.
корич. - масса
сер/жел/зел - на 4-й пред.
сер/кр. на 3-й пред.
сер/зел. на контр. прибор ламп (5-я колодка)
сер/зел/бел. на контр. прибор ламп (11-я колодка)
сер/фиол. на контр. прибор ламп (16-я колодка)
серый - тоже на 3-й пред.(тока противопол. контакт)
бел/жел. на комбинированный выключатель
красн. на соеденитель проводов клемма 30, коробка предохранителей и реле, 2-х контактный.
зел/бел. на выключатель зажигания.
Билиберда конечно, но вдруг.

Капец, Полина, ты как напишешь)))
сер/белый провод на на 8-й пред.
корич. - масса
сер/жел/зел - на 4-й пред.
сер/кр. на 3-й пред.
сер/зел. на контр. прибор ламп (5-я колодка)
сер/зел/бел. на контр. прибор ламп (11-я колодка)
сер/фиол. на контр. прибор ламп (16-я колодка)
серый - тоже на 3-й пред.(тока противопол. контакт)
бел/жел. на комбинированный выключатель
красн. на соеденитель проводов клемма 30, коробка предохранителей и реле, 2-х контактный.
зел/бел. на выключатель зажигания.
Билиберда конечно, но вдруг.

Вот 4-й у меня вечно на противотуманках вылетает...

Не знаю, даст ли тебе что-нибудь, но 4-й и 3-й завязаны в блоке пред-лей, по крайней мере должны быть так.

у меня было такое включаешь противотуманки и в панели приборов в зоне примерно где обозначается включение дальнего света там в глубине незначительное искрение типа недостаточно контакта массы

у меня было такое включаешь противотуманки и в панели приборов в зоне примерно где обозначается включение дальнего света там в глубине незначительное искрение типа недостаточно контакта массы

у меня на приборке всё в ёлочку, а вот предохранитель умирает почти сразу... КЗ где-то.. я очень сильно надеюсь, что дело именно в переключателе, потому что я себе не прощу, что столько геоморроя я себе придумала на пустом месте

я думал что тебя уже в авто ничто не напугает :)

попробуй отсоедини провода от лампочек тока чтоб на корпус не замкнули а потом включи свет посмотри что получилось сгорел\не сгорел предохранитель потом если не сгорел померий целостность цепи контролькой\цешкой между клеммой отсоединенного провода лев и прав лампочек и массой при обесточеном состоянии

я мегамоск! таки КЗ была именно в переключателе! купила бу, поставила и о чудо! перестал вылетать предохранитель! :)

я мегамоск! таки КЗ была именно в переключателе! купила бу, поставила и о чудо! перестал вылетать предохранитель! :)

Тут уже на форуме говорилось о том что можно перебирать подрулевой,я тоже пробовал но помогло совсем не надолго.
Так что если из за него начались проблемы то только замена.:icon_e_smile:

да я бы не сказала, что особо проблемы - мыргалка дальним светом не работает

С этого и у меня все начиналось,а потом дворник стал тупить и т.д.

и с чем это было связано? с подрулевым или с движком?

Конечно подрулевой,я вообще стараюсь никуда не лезть глубоко.в Мерсе все поломки на поверхности и как правило просты.

Конечно подрулевой,я вообще стараюсь никуда не лезть глубоко.в Мерсе все поломки на поверхности и как правило просты.

а! то есть я опять туплю, что глубоко закапываюсь :))