• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

К спецам взываю.

Димас124

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124
Всем прувет.
Не так давно на "Ремонтном форуме" обсуждалась тема о постукивающих гидрокомпенсаторах. Я тоже всклинился в разговор, потому что симптомы похожие были :oops: . Там я описывал, что на х.х. в салоне отчетливо слышно что-то типа тархтения из-под капота. Так вот, сегодня уловил своим острейшим слухом :D вот чего: выжимаю сцепление - и это не то тарахтение, не то журчание ПРОПАДАЕТ, как на холодной, так и на прогретой машине... О как.
Подскажите, что это может быть?

либо выжимной либо подшипник первичного вала коробки :(

Ну вы даете!

когда трогаешся вибрирует если плавно тпускать сцепление?

Нет ничего не вибрирует, на одном сцеплении легко трогаюсь.
Еще добавлю:
1. Первая и задняя плохо втыкаются.
2. Быстрое переключение с первой на вторую сопровождается хрустом. При плавном переключении 1-2 ловлю передачу.

Димас124 написал(а):
[quote="Vadim k":ltqjd82b]Ну вы даете!
Вадим, а по существу?[/quote:ltqjd82b]

Выжимной подшипник , или первичный вал с лювтом-(

Ясно. Сколько можно еще поездить с такой проблемой.
А то на данный момент нет ни малейшей финансовой возможности заняться своим Болеваром :oops:

я уже год рискую у меня такая же фигня :(

Как правило, на валу есть люфт если я не ошибаюсь, то там впереди где выходит вал есть подшипник и его можно чуток подтянуть!
Ну а выжимной не так дорого где-то 600р

Выжимной можно посмотреть в окошко где вилка сцепления, если работает на перекос то н......ш корзину ,а это другая сумма!

то же самое, но плохо вкл только задняя передача. мне в сервисе сказали то же самое что и тебе советуют. Единственно я задумал чтобы несколько раз не разбирать, взять комплект сцепления. а вообще уже год ездию :D - ухудшений не вижу.

Парни, всем спасибо за комментарии.
Думаю и вправду чё в коробку несколько раз лазить. Наверно все сцепление поменяю. Если я правильно понимаю комплект - это корзина, диск сцепления и выжимной. Только вот вопрос с фирмой изготовителем :?: Что скажите или посоветуете...

я купил мейле в гараже лежит все никак не поставлю но есть лучше сакс н :) апример

Всем привет! Народ а у меня тоже постукивание, толлько у меня автомат..... ( Что это может быть? Чем лечиться?

постукивание текстом непередаш надо смотреть :)

если звук при выжатом сцеплении пропадает то это подшипник первичного вала в коробке, и наооборот если слышен только при выжатом сцеплении то это выжимной.....

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.174
Пользователи
218.506
Новый пользователь
COLLECTOR05

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу