• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

как подключить холодильник?w220

лео1982

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2201841A358625
Добрый день. Купил бу. Холодильник . Хотел установить себе в машину 220 . Рестайл. Подключил на прямую,,,, красный провод к плюсу аккумулятор а,чёрный к минусу,,,,, что- то щёлкнуло в холодильнике и и чуть дым пошёл. Разобрал заднюю крышку и на микросхеме нашёл лопнувший транзистор или резистор. Я не знаю точно как называется. 470 микрофарад. Купил новый и перепаял. Может не так что-то делаю??? Кто подскажет??

Добрый день. Купил бу. Холодильник . Хотел установить себе в машину 220 . Рестайл. Подключил на прямую,,,, красный провод к плюсу аккумулятор а,чёрный к минусу,,,,, что- то щёлкнуло в холодильнике и и чуть дым пошёл. Разобрал заднюю крышку и на микросхеме нашёл лопнувший транзистор или резистор. Я не знаю точно как называется. 470 микрофарад. Купил новый и перепаял. Может не так что-то делаю??? Кто подскажет??

470 мкф это конденсатор электролитический , выглядит как боченок, он полярный ,т е имеет + и - по подключению и рабочее напряжение, если он взорвался (лопнул ) то либо вы перепутали полярность подключения, либо в схеме есть кз (коза). Перед покупкой бу электроприборов необходимо требовать их проверки на работоспособность. И еще при подключении холодильника к акыну , он работать не будет , должен только гореть светодиод на кнопке, а включится он при заведенном двигателе , т е когда генератор повысит напряжение бортовой сети до 13,8-14,2 В.
По подключению особых сложностей нет , в задний САМ в свободное гнездо вставляется оригинальный клемник -фишка под предохранитель ок 10А , провод от преда идет в багажник и заканчивается ответным разъемом, как на холодильнике (все это можно заказать у офф дилера или на разборке ) , массовый провод тоже крепится к кузову возле заднего САМа и уходит в багажник. Я сам себе ставил холодильник 3 года назад (друзья подарили) , проблем не возникло, но если вы не разбираетесь в электрике (судя по тому что вы резистор от конденсатора не отличаете) я бы вам посоветовал обратиться к грамотному электрику , потому что в случае если вы напортачите в схеме и холодильник будет работать от акына, он вам за 5 часов высосет его полностью, только претензии предъявлять потом будет не к кому. (Хотя лично я люблю жадных, сначала они ко мне приезжают с проблемой, я им объявляю цену, они уезжают и через время опять приезжают , только цена выростает в 2 , а то и в 3 раза, в зависимости от "прямоты рук" таких клиентов)

И у кого лыжный чехол установлен тоже можно холодильник поставить?
Там же фишки нет куда его подключать.
Всё правильно в инструкции написано, если не планируете пользоваться, фишку надо отсоединить в багажнике.
Вот скажите, тоже задумывался приобрести холодильник, а потом подумал а зачем? если машина стоит в гараже в основном и пробег в год 10тыс км. На дальняк ехать - вот тут нужен, холодные напитки, мороженное положить, а вечером девушкам Мартини или шампусика)
Если только так ...

С одного из форумов Мерса:

"ну, для детского питания да

хотя..... в него кроме детского питания нифига не загрузишь )))
шампанское 0.7 не вмещается
водка впритык, да и смысл ее в машине хлебать как и шампусик

в нем разве что лекарства возить для старого пердуна босса"

А для скоропортящихся продуктов во время поездки пользуйтесь вакуумным контейнером, в нём 4 дня может лежать при комнатной температуре бутер или сыр с ветчиной и ничего не будет.

Последнее редактирование:
У меня холодильник стоит.
Что бы увелчить его вместимость - просто выньте из него проволчную полку. Она вытягивается по салазкам. Если дернуть сильнее, то выходит полностью. Вместимость вырастет сразу.
Шампанское приходится покупать в маленьких бутылочках. Когда катаем свадьбы, все ведутся клиенты на холодильник. Плюс у нас акция. Мы шампанское дарим в подарок всем клиентам. Входит в стоимость.
Имею еще один. Могу поделиться вторым.

Доброго времени суток. Может кто нибудь поделиться инфой что конкретно нужно для установки холодильника? Куда и как он ставится? Как проверить есть ли под него разъемы?

Доброго времени суток. Может кто нибудь поделиться инфой что конкретно нужно для установки холодильника? Куда и как он ставится? Как проверить есть ли под него разъемы?

Конкретно нужен холодильник, и шахта в спинке заднего дивана. Все остальное (фишку под пред в задний САМ и разъем на холодильник) можно купить у оффов , стоит копейки. Ну и если руки не прямые , то автоэлектрик :D.
Если шахты нет , то дополнительно замена спинки дивана с шахтой , замена бензобака , на бак с вырезом под шахту и замена тыльной обшивки багажника на обшивку с крышкой для шахты. Всего то ... :)