• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как правильно подключить тен на 601 дизель?

• Автор темы Автор темы RUKIN
  • Дата начала Дата начала

RUKIN

Пользователь
Реакции
20
Авто
Мерс 2D
Доброго времени суток товарищи) Подскажите пожалуйста куда (подача и обратка) правильно подсоединить предпусковой тен обогрева на 220В на 601 дизель? без установки циркуляционного насоса. Заранее благодарен.

если как родной, то в районе последнего цилиндра ,под выпускным колектором

Я хотел сделать такой подогреватель самодельным, но не нашел такого маленького тена, а с китайского чайного кипятильника делать не стал.

Я хотел сделать такой подогреватель самодельным, но не нашел такого маленького тена, а с китайского чайного кипятильника делать не стал.

там простое устройство ,ток тен проблема ,он как буква Г

могу посмотреть как у меня устроен ,визуально

Ну все равно мне таких запчастей не достать. У меня есть подогрев который установлен на лонжеров возле двигателя. Подача к этому подогреву я взял с самой нижней точки водяной рубашки, на этом месте был сливной кран (рядом с заглушкой где должен быть заводской тен). А я просто не знаю куда пустить обратку и как можно эффективней для прогрева.

по заводу работает как эл чайник ,тупо греет антифриз в блоке

а антифриз кто под час прогрева гонять-циркулировать будет?

а масло жарить кипятильником без циркуляции можно?...

а антифриз кто под час прогрева гонять-циркулировать будет?

там 500w и ведро антифриза ,ну и мороз прим -25 , как думаешь сколько нуно греть и через сколько часов закипит?:D

там 500w и ведро антифриза ,ну и мороз прим -25 , как думаешь сколько нуно греть и через сколько часов закипит?:D
нужное количество времени нуно греть и то при определенной наружн.температуре :D

учи физику ,школьная программа:icon_e_smile:
:D...хорошо что поздно не бывает никогда:D..ой как давно это было,аха))).....школа, девочки, прогулы ..:D

зачем ? есть же 5w-40 и 0w-40
:Dбум знать:Dхаласо

Чисто поржали)) А куда патрубок от тена подсоединить так и не сказали))

Завтра попробую подключится к печке, о эффективности прогрева отпишу. Спасибо за идеи)))

вроде как под бачком для антифриза самое то
да и насос желательно чтобы стоял ,либо задействовать родной

Последнее редактирование:
Вечер добрый, подключил сегодня через обратку с печки, и заработало, за 15 минут температура 50-60 по датчику, при 7 градусах на улице. Без насоса, чисто циркуляция за счет температуры тосола.