Сразу не обратил внимания. Выделил жирным.Может быть меня пытались разводить но за оригинальную свечку мне запросили 500рублей (Е320 2001г)
поскольку их на каждый горшок по две, а горшков шесть я решил поставить бош.
по сто рублей.... Выкрутили от туда NJK c логотипом мерседес, вкрутили эти. мастер спросил- старые свечи куда?
я по привычке - в помойку..
По ощущениям машина стала заводиться чуть позже ,
А вот кстати и "оригинальный" NGK о котором я говорил. Человек вкрутил обычный медный Бош вместо иридиевого NGK (который кстати идет на этот мотор "без вариантов") и сразу получил разницу не в лучшую сторону. О как.
Вот оттого и не поехал, что наверняка человек вкрутил обычные свечи (как на моторы 102 либо как на 111). А то что идут там платиновые (если пр. Бош), об этом человек и не учёл. Либо учёл, да нарвался на левачёк, чего по заправкам и магазинам хоть отбавляй.
По NGK я сразу сказал что подтверждений не искал. А вы пытаетесь доказать что Champion не является поставщиком на МВ.
И кстати EPC пользуюсь двумя - и новой и несколько устаревшей, пока по VIN не попадалось не одной машины на которую рекомендован NGK.
А свечи действительно со 102 мотора, поскольку цена на не оригинальный Бош 290р (если поискать, а то и подороже). Вот и думай чего он не поехал?