• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как правильно заводить дизель зимой?

николай s222

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте!Как правильно заводить дизель зимой?
WDD2221331A107600

Последнее редактирование модератором:
Также, как и летом. Возможно, придется подождать 2-3-5 секунд, для прогрева свечей в зависимости от температуры

Зажигание включили кнопкой не нажимая тормоз, свечи накаливания погрелись пару тройку секунд, можете выключить и еще раз тоже самое, потом заводить

Ну а так вообще конечно рекомендую предпусковой подогреватель, уже 6 зим отработал у меня на дизеле - вообще огонь. За полчаса смску отправил, в машину вышел, а там уже мотор прогретый

Ну а так вообще конечно рекомендую предпусковой подогреватель, уже 6 зим отработал у меня на дизеле - вообще огонь. За полчаса смску отправил, в машину вышел, а там уже мотор прогретый
это как :shock:

Да, предпусковой подогреватель - вещь! :good: И не только на дизеле.
Причём, когда утром садишься в машину, уже не только мотор, но и салон прогретый. И летом в жару можно перед поездкой предварительно салон проветрить. На предыдущем моём автомобиле (бензиновом W211) был установлен штатный Вебасто. Сейчас его очень не хватает. Избаловал.

Да, предпусковой подогреватель - вещь! :good: И не только на дизеле.
Причём, когда утром садишься в машину, уже не только мотор, но и салон прогретый. И летом в жару можно перед поездкой предварительно салон проветрить. На предыдущем моём автомобиле (бензиновом W211) был установлен штатный Вебасто. Сейчас его очень не хватает. Избаловал.
Я прогрев салона отключил, аккумулятор живее будет, мне предпочтительней мотор до 90 градусов нагретый. А там кому как удобно конечно

1- с кейлес старт (запуск с кнопки) пока свечи не прогреются мотор не запустит.
2- смотря где эксплуатируется машина. у меня уже 4 дизель, в семье все дизельные. Никаких котлов не ставили, никакие Все работает хорошо при условии правильного и регламентного обслуживания. На свежих машинах с mercedes me с удаленным штатным запуском стало еще удобнее ( за 10 минут до поездки через телефон запускаю ДВС и прихожу в теплую машину, сел и поехал)

так у меня спиралька горит секунду или меньше и гаснет и машина сразу заводится на кнопке....она и прогретая не успевает...как так? что то не исправно...на улице 5-6 тепла...пока

Так, а зачем ей больше гореть??Плюс 6 на улице.До -15 может легко заводиться и без спирали.Уже проверено не раз).

Не мешайте машине работать и не наводите панику.Никогда дизеля не было?

спираль все равно горит меньше секунды и гаснет.....а мотор схватывает сразу но сначала вроде как поджаривает а потом через сек 10 нормально работает....как то странно

Вот в Сибире сейчас -40.Дизелистов не слышно).

Принцип работы свечи накала- нагрев на макс.,затем после пуска некоторое время работает не в полный накал.система регулирует время подогрева камеры.При экстремальных температурах рекомендуется 2-й прогрев,т.е.после первого отключения повторить нагрев.но это актуально при правильном масле,а если залито 10х,или 15х,то успешный пуск зависит от проворачивания двигателя.В помощь предпусковой подогреватель или( тем,кто имеет возможность)- Тен.