• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как работает кондиционер/климат на MB B170 W245

alviro

Пользователь
Реакции
6
Авто
B170 W169 2007
Vito 115 W639 2009
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста как работает такая система отопления/кондиционирования

Меня интересует вот какой момент - на регуляторе температуры нанесена шкала с градусами. Поддерживает ли она автоматически заданную температуру. Или в процессе эксплуатации ее всегда необходимо корректировать потеплее/похолоднее как на простой печке. Насколько комфортна подобная система. Подбираю машину для жены и хотелось взять с климатом. У нас на данный момент с климатом все машины В-класса заезженные. А эта без климата. Сижу голову ломаю. машина 2007 года.

alviro

Пользователь
Реакции
6
Авто
B170 W169 2007
Vito 115 W639 2009
Инструкцию уже почитал, спасибо.
Каково тогда назначение цифровой шкалы.
Есть ведь еще и такое исполнение

У фолькса тоже есть климатик (Climatic), не климат контроль но заданную температуру поддерживает хотя ни скоростью вентилятора ни потоками воздуха не управляет. Вот и думаю может здесть нечто подобное. А то вручную шибко обламывает регулоровать.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Инструкцию уже почитал, спасибо.
Каково тогда назначение цифровой шкалы.
Есть ведь еще и такое исполнение

У фолькса тоже есть климатик (Climatic), не климат контроль но заданную температуру поддерживает хотя ни скоростью вентилятора ни потоками воздуха не управляет. Вот и думаю может здесть нечто подобное. А то вручную шибко обламывает регулоровать.
Этот без кондиционера.
Термотроник может сам решить с какой скоростью, куда и какой температурой дуть чтобы поддерживать заданную температуру.
Хайцматику ты сам все это выставляешь, но он решает какой температурой дуть.

alviro

Пользователь
Реакции
6
Авто
B170 W169 2007
Vito 115 W639 2009
То есть, если я выставлю например 22 градуса, то Хайнцматик будет поддерживать эту температуру, выдавая более горячий либо холодный воздух. При этом скорость вращения вентилятора и направление потоков воздуха регулируются вручную.
Если так то достаточно приемлемый вариант.

Насколько удобная подобная система.
Часто ли приходиться корректировать работу Хайнцматика.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
То есть, если я выставлю например 22 градуса, то Хайнцматик будет поддерживать эту температуру, выдавая более горячий либо холодный воздух. При этом скорость вращения вентилятора и направление потоков воздуха регулируются вручную.
Если так то достаточно приемлемый вариант.
Точно так.

Насколько удобная подобная система.
Часто ли приходиться корректировать работу Хайнцматика.
На W245 не ездил, но на C-классе есть опыт.
Летом/зимой - редко. А вот весной/осенью, когда резко меняется погода... С утра выезжаешь - холодно, добавляешь температуры, к обеду солнце во всю светит - делаешь попрохладнее, у вечеру - дождь... На климате W140 зимой выставил 25, пришло лето - ставишь 22.

alviro

Пользователь
Реакции
6
Авто
B170 W169 2007
Vito 115 W639 2009
Понял, спасибо!

Tivo

Пользователь
Реакции
4
Авто
W124, W245 (B170)
Недавно приобрёл В170 с Хайнцматиком. В холодную погоду всё устраивает: поставил 22 и забыл ( 25 жарковато)
Вопрос про лето. Если я оставлю те же 22 , и включаю кондиционер, Когда воздух охладится до 22-х , кондиционер отключится или продолжит молотить дальше?

Tivo

Пользователь
Реакции
4
Авто
W124, W245 (B170)
Недавно приобрёл В170 с Хайнцматиком. В холодную погоду всё устраивает: поставил 22 и забыл ( 25 жарковато)
Вопрос про лето. Если я оставлю те же 22 , и включаю кондиционер, Когда воздух охладится до 22-х , кондиционер отключится или продолжит молотить дальше?

Разобрался сам: Охладив воздух до заданной температуры кондиционер отключается.. Воощем Хайнцматик это почти климат контроль , без всяких там наворотов в приводах заслонок ( полуавтомат) Меня устраивает.

dokerbaik

Пользователь
Реакции
29
это тот-же климат тока педальный вот и сё