• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как регулировать клапана на 1117 ecopower

maximus30

Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер!
Пока разбираемся с форсунками, решили отрегулировать клапана и столкнулись с непонятной для меня конструкцией. Получается нужно выставлять два зазора? Так как толкатель давит на вилку, а вилка давит два клапана одновременно. Вот и вопрос, какой зазор должен быть на вилке, а какой на клапане. Так же непонятно как выставить ВМТ, крутил маховик, меток там не увидел (может плохо смотрел), глаза вроде есть)

Спасибо за ответы.

Добрый вечер!
Пока разбираемся с форсунками, решили отрегулировать клапана и столкнулись с непонятной для меня конструкцией. Получается нужно выставлять два зазора? Так как толкатель давит на вилку, а вилка давит два клапана одновременно. Вот и вопрос, какой зазор должен быть на вилке, а какой на клапане. Так же непонятно как выставить ВМТ, крутил маховик, меток там не увидел (может плохо смотрел), глаза вроде есть)

Спасибо за ответы.

может поможет это....

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    172 KB · Просмотры: 635
может поможет это....

Очень познавательно, огромное спасибо!

Если я правильно понял, то зазор должен быть один на впуске? То есть сначала нужно отрегулировать перемычку, что без зазора , что бы она давила на два клапана сразу, а между перемычкой регулировать зазор?

Просто одни умники мне говорили, что на клапане зазор делать 0,4, а на перемычке 0,2.

Судя по проверке где то так сейчас и есть.

Ребятки, подскажет кто? Не совсем понятная конструкция для меня и очень хочется докопаться до истины.

зазор ставишь между коромыслом и вилкой