• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как снять блок управления???

• Автор темы Автор темы aikon
  • Дата начала Дата начала

aikon

Пользователь
Реакции
1
Авто
W203 c180
Всем привет. Мне нужно поменять Блок Управления двигателем. У меня Двигатель 111 первое исполнение, подскажите пожалуйста как поменять блок и вообще где он находится и нужно ли отключать аккамулютор?!!!

Сначала прочитать здесь: Общие ошибки новичков - 12 основных заблуждений а потом переформулировать вопрос.
попробую

VIN WDB2030351F167231. Есть несколько вопросов по Электронному Блоку Управления Двигателя :
1) Где расположен Электронный Блок Управления;
2) Можно ли демонтировать ЭБУ не снимая клемы аккамулятора;
3) Может ли перепрошивка устранить проблемы ЭБУ или лучше преобрести новый;
4) По каким параметрам покупать (заказывать) новый ЭБУ.

Вложения

• Фото345.jpg
    Фото345.jpg
    383,6 KB · Просмотры: 6.851
2) Можно ли демонтировать ЭБУ не снимая клемы аккамулятора;
Все работы связанные с монтажем/демонтажем электрического оборудования необходимо проводить с отсоединенным аккумулятором и вынутым ключом зажигания.

3) Может ли перепрошивка устранить проблемы ЭБУ или лучше преобрести новый;
4) По каким параметрам покупать (заказывать) новый ЭБУ.
А что не устраивает? Есть какие-то показания, результаты диагностики?
При заказе блока есть требование: указать VIN авто, так как он связан с противоугонной системой.

Последнее редактирование:
А что не устраивает? Есть какие-то показания, результаты диагностики?
При заказе блока есть требование: указать VIN авто, так как он связан с противоугонной системой.

В последнее время заметил, что машина сильно начала подтраивать, а при резком на жатие на газ машина начинает глохнуть, если же медленно нажимать на газ то немного набирает скорость - но потом заново начинает глохнуть!((
Был уже на нескольких диагностиках, но диагностика ошибок вообще ни каких не показывает - типа все нормально. Я поменял свечи, все фильтра, датчик массы расхода воздуха, электроную педаль газа, люмба зонды, компрессия нормальная, бензанасос дает 4 бар, но увы все безрезультатно.
Один диагностик посоветовал заменить или же перепрошить ЭБУ.
Вот я и думаю что мне делать ведь стоит он не дещево!

Все работы связанные с монтажем/демонтажем электрического оборудования необходимо проводить с отсоединенным аккумулятором и вынутым ключом зажигания.

Я прочитал что при снятии клем аккамулятора нужно знать код магнитолы. а как мне узнать свой код магнитолы?