• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

как востоновить лак (информация)

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
Всем приветик. Недавно мне подсказали одну умную вещь по поводу того как отремонтировать потрескавшийся и потускневший лак на деревянных вставках. Хочу с вами поделиться. Лично пробывал!!!

Берем деревянную всавку (понель), аккуратно!!! удаляем старый лак с поверхности, так чтобы она оставалась гладкой, обезжириваем, и покрываем понел новым акриловым лаком (для покраски авто под металик или акрил) в несколько слоев с просушкой каждого слоя, полируем, и готово... не так уж и сложно.... кому это интересно!!!:ny_hlopu6ka:

• Мне нравится
Реакции: Xana
Всем приветик. Недавно мне подсказали одну умную вещь по поводу того как отремонтировать потрескавшийся и потускневший лак на деревянных вставках. Хочу с вами поделиться. Лично пробывал!!!

Берем деревянную всавку (понель), аккуратно!!! удаляем старый лак с поверхности, так чтобы она оставалась гладкой, обезжириваем, и покрываем понел новым акриловым лаком (для покраски авто под металик или акрил) в несколько слоев с просушкой каждого слоя, полируем, и готово... не так уж и сложно.... кому это интересно!!!:ny_hlopu6ka:

А как именно ты удалял старый лак? А покрывал кисточкой или с пуливизатора?

Идея хорошая и не дорогая, Все тоже самое делают и на заводе, правда вот только лак у них самый дорогой, рояльный !

старый лак сначало я удалял острум предметом, но очень аккуратно!!! Что бы не повредить саму понель, затем остатки лака нождаком №1000, или 1500 можно, и наносится из покрасочного пистолета, кисточкой будут разводы видны.... и слоев 5 как минимум наносить с просушкой каждого, но чтоб не совсем до конца высыхал, а то следующий слой плохо ляжет, можно использовать я думаю и мебельный лак, но я делал автомобильным акриловым....:icon_e_smile:

Спасибо за информацию. :)Но что если треснут не только лак а сама шпонка? После нанесения нового слоя лака не будуд видны трещинны?
Зарание спасибо!

вот трещина на шпонке видна будет, ее можно попробывать заделать чем - нибудь под цвет (герметиком например) или подобрать пленку под цвет - обклеить всю детаь целиком и залачить как следует... отличаться чуть будет - но другой выход - менять всю облицовку...

Смутьян,а как понельки эти снять с самой торпеды.с общивками то легче,они на болтах

я делал центральную консоль где ручка КПП - она тупо на защелках....
А чентральная консоль где кнопки управления печкой - два самореза внизу около пепельницы, зстем снимаем переключатели вентилятора и направления воздуха (на себя сдергиваем аккуратно) под ними будут гайки - 2 шт. откручиваем - и она у вас в руках)))))

Смутьян,а пластинки над бардачком как снять?

а вот пластинки над бордачком незнаю, у меня их нету, комплектуха разная наверно, спроси у парней по опытнее - может кто подскажет... Хотя я думаю они либо на клею, либо на пистонах....