• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как вытащить линзу из фары?

• Автор темы Автор темы Avg99
  • Дата начала Дата начала

Avg99

Пользователь
Реакции
1
У машины биксенон, помутнела линза ближнего света. Есть огромное желание вытащить её и протереть спиртом. Кто-то тут подобное делал??
П.с. Заранее прошу не советовать мне купить новую машину, фары и тд. Спсб.

открутить бампер, снять фару, а дальше как вам угодно...

Если вы не знаете, на кой тогда что-то тут писать?

Фара склеена намертво, распонять ее трудов стоит
На ютюбе есть ролики

Доброго времени, подскажите,есть разница между фарами рестайл.и до рестл. 2007 и 2009г. например???
Меня тоже как я уже ранее писал беспокоит свет, точнее недостаток его, Тот человек который продавал мне рест.зеркала, активно(оно и понятно ведь продать надо) предлагал мне рест.фары говоря при этом,что они отличаются, Правда это или нет??

Доброго времени, подскажите,есть разница между фарами рестайл.и до рестл. 2007 и 2009г. например???
Меня тоже как я уже ранее писал беспокоит свет, точнее недостаток его, Тот человек который продавал мне рест.зеркала, активно(оно и понятно ведь продать надо) предлагал мне рест.фары говоря при этом,что они отличаются, Правда это или нет??

Отличаются - там скос около решетки на бампер наплывает. Посмотри любые фото машин 2009 года.

Последнее редактирование:
Подскажите, а с обратной стороны её можно вытащить??

Не знаю, наверное нет. Где то тема была про удаление оранжевых отражателей из фар машин из пендосии. Фару половинили нагревая феном. Ссылка на ютюб была.

У машины биксенон, помутнела линза ближнего света. Есть огромное желание вытащить её и протереть спиртом. Кто-то тут подобное делал??
П.с. Заранее прошу не советовать мне купить новую машину, фары и тд. Спсб.

Что бы вытащить линзу из фары, нужно обязательно разбирать фару (греть профессиональным феном что бы размягчился герметик), по другому никак. Очень геморойная работа! Когда я свои вытаскивал провозился с двумя фарами почти 2 дня. Там много мелочей еще всяких. Вобщем если интересно пиши на мою электронку (solomonnn@yandex.ru), объясню подробно.

Даже если фару умудриться и вымыть спиртом, то реального эффекта это не даст. Линза выгорает и останется мутной всё равно. Фара действительно распаивается феном. Старый комплект выбрасывается и ставится новый комплект отражатель/линза. Есть вариант от hella (подороже), есть китайские заменители(дешевле). Далее имеет смысл поменять и сами лампы. Кстати, какой то из вариантов подразумевает замену типа лампы. Ну и дополнительно полировка фары. В этом случае результат получиться достойный. В ином случае смысл мало очевиден..

в ютубе на мл(замеа линз) ничего нет

Всё получилось!

Разогрели феном, располовинили, отмыли линзу и все внутренности, собрали в обратной последовательности. Эффект на лицо. Езда ночью теперь кайф.