Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
нужно ли снимать голову ? опишите пожалуйста по подробнее.
Нужно открутить верхнее крепление генератора и опустить его в низ на нижнем.И можно легко добраться ,голову снимать не надо.
Это я сделал. Но мне нужно поменять сам штиф или как его кто называет."похоже на тормозную калодку с класики только уже"
Это называется Башмак натяжителя и заменить его можно только сняв переднюю крышку и маслянный поддон(там крепление трубки маслянного насоса,на 2-й коренной опоре).
Передняя крышка? для уточнения.
Кто знает? Корпус натяжного устройства цепи затягивать до упора? "Целиндрик который вкручивается в картер двигателя в нём ходит нагнетательный поршень"
Сначала затягиваеш корпус до упора(там внутренний 6-ти гранник на 17) потом вставляеш поршенек и пружину и закручиваеш гайку (ключ на 30-32,точно не помню).Только не забудь поставить обжимное кольцо перед гайкой.
Блин я сразу вставил поршень в корпус и закрутил!!!! Просто долго ответа ждал. может разобрать и переделать??? Или оставить так ,просто я ещё не проверял.
Переделай, иначе может сломать распредвал.На 102-м моторе цепь ломает распредвал.