• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как заменить сайлент блок рессоры?

Передний с/б втулка мет-я это внутренняя?Сзади там всё понятно. С переди как то проблем не возникало ни разу. а теперь бъюсь с биением руля с переменным успехом.
Да, внутренняя втулка существует для того,что бы болт не закисал в с/блоке.

Дамир,проверь подшипники ступичные,была такая война.

Дамир,проверь подшипники ступичные,была такая война.
тем летом проверяли в сервисе где двс покупал менял (поменяли шкворни и одну сторону подшибники оба )вроде успокоилось. весной сменили заднюю рессору и опять началось. в манулах про камаз вычитал что стремянки надо протягивать сначало спереди а потом сзади чтоб мост равномерно встал - буду теперь раслаблять и заново протягивать.Заказал салены корейские бюджетный вариант.

Эти очень долго ходят,на моем Мерсе пробег за 2000000км до сих пор стоят оригинальные с завода,из трех авто которые были у меня я не менял ни разу,хотя дороги в нашем регионе как после бомбежки.

Кто расскажет как поменять сайлентблок в раме,знает кто ? Очень надо!!!

Кто расскажет как поменять сайлентблок в раме,знает кто ? Очень надо!!!
С помощью такого приспособления,можно запресовать и вытащить сайлентблок
599b215d58b7.jpg

Спасибо. Я пытался выпрессовать примерно похожим съемником,его разорвало нахрен))))
Тогда есть такой способ,надо взять строительный фен и нагреть салент и просто выбить кувалдой,а запрессовывается он легко только перед этим надо везде смазать обильно фери и все будет ОК.

Тогда есть такой способ,надо взять строительный фен и нагреть салент и просто выбить кувалдой,а запрессовывается он легко только перед этим надо везде смазать обильно фери и все будет ОК.
Если в руках у тебя есть молоток! тогда любая проблема превращается в гвоздь!-американская пословица:D