• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как защититься от воров?

• Автор темы Автор темы Varin
  • Дата начала Дата начала

Varin

Пользователь
Реакции
0
Авто
ML 400 W164, 4 CDI 250 HP
Почти каждую неделю бываю у себя на даче, но какие то паразиты постоянно ко мне лазают дом, сад. Таскают по-маленьку: то стул, то баллон газовый, одежду постоянно тырят. В последний раз вытащили шифер, которым я собирался крышу на зиму закрывать. Достали черти:icon_mad: Есть подозрение на местных ребят, которые строят дом в метрах 500 от меня. Строят и там же живут. Сами не местные видно, живут абы как. Все жду когда кто-нибудь из них "спалится" с какой-нибудь из моих вещей. А так бочку катить не могу. Подумывал потравить козлов, водки оставить сивушной, да совесть не позволяет..что делать?!?:icon_e_surprised:

а я бы сделал так. как с водкой хочешь..

а так даже и не знаю. зайди в ним на разведу, тип поговорить посомтреть че как, и посмотри на наличе своих вещей

а я бы сделал так. как с водкой хочешь..

а так даже и не знаю. зайди в ним на разведу, тип поговорить посомтреть че как, и посмотри на наличе своих вещей

я так и делаю, время от ввремни прохожу мимо, типа за дровами, к соседу и т.п. ПОка что ничего не заметно, но там места то валом, куда спрятать можно, да и работают то они в одной и той же одежде, а ночью что делают мне неизвестно..может в моей кожаной курточке разгуливают по городу))

Wetus, завести то заведу, только есть ли смысл. отравить - дело не сложное.

... Подумывал потравить козлов, водки оставить сивушной, да совесть не позволяет..что делать?!?:icon_e_surprised:
Они тырят ваши вещи и муки сомнений их не одолевают, поэтому Вы имеете моральное право ответить тем же - наплевать!
Только на бутылках следов своих не оставьте...
Просто по другому это не остановить - они не такие, думаю, бакланы, что бы ваши вещи на виду держать - продают все..
Ну видяху можно зарядить, да не одну...

Собаку жалко,они действительно потравят,можно конечно оставить ее в доме,чтобы при попытке в него залесть покусала-тогда можно будет по укусам понять и доказать их вину

Солидарен, ставь себе видеонаблюдение, запиши возможные проделки твои соседей и смело неси в ментуру. ой простите, в полицию:) У меня стоят 3 таких Teltonika MVC-100 . Оповещение через смс, также можно наблюдать за происходящим на твоей территории прямо их дома, открыв с любого браузера камеры. Главное купить симку с выделенным айпи адресом.
А если потравишь, то проблем потом больше будет.
Дороговато получается. Может видеорегистратор приладить с картой памяти на 32 гига и если не онлайн, то хоть в записи просмотреть. Можно даже его питание через простенький датчик движения провести, что бы попусту не писал. А потом регистратор и по назначению послужит.

Последнее редактирование:
Невозможно бороться. мне как-то всунули 2 по 50 долларов фальшивых. Я их в сервант на память поставил........Их тоже украли.

Невозможно бороться. мне как-то всунули 2 по 50 долларов фальшивых. Я их в сервант на память поставил........Их тоже украли.
На очередной виток пошли бумажки. Круговорот однако.

Есть ещё такое мнение:

9ea79af07aea.jpg

Химические ловушки. Самыми дешевыми и оптимальными в условиях проблемного энергоснабжения остаются на сегодня химические ловушки. Стоит злоумышлен­нику дотронуться до замаскированной ловушки, как он окрашивается несмываемым красителем, отмыться от которого весьма сложно. В течение месяца, а иногда и больше яркий бурый окрас делает преступника заметным. Достаточно популярны и со­временные модели химических ловушек.
Ловушка «Купюра» представляет собой муляж крупной банкноты со встроенной легкоразрушаемой капсулой. При сжимании купюры в руке или помещении в кар­ман капсула разрушается, и краситель обильно окрашивает руки, ноги и те области, которых ловушка касалась. При этом попытки оттереть или смыть краску лишь больше окрашивают злоумышленника.
Наиболее эффективны ловушки «Кукла» и «Сюрприз». «Кукла» представляет собой привлекательную коробочку или шкатулку, начиненную веществом, распыляющимся катапультой при вскрытии. «Сюрприз» — шкатулка, на поверхности которой закреплена крупная денежная купюра, вещество распыляется пиропатронами из стен шкатулки при снятии купюры с поверхности.
Ловушка «Сдача» представляет собой кошелек с деньгами. При извлечении де­нег пиропатроны распыляют краситель. Все три ловушки обильно окрашивают лицо и руки.
Покидая помещение, хозяин расставляет ловушки в хорошо заметных местах и в точках наиболее вероятного хранения ценностей. Возвратившись, он помещает их в труднодоступное для обитателей место. Химические ловушки, снаряженные несмываемым красителем, играют роль своеобразного маркера, позволяющего отпугнуть злоумышленника и пометить его.
Большую помощь в задержании преступника может оказать коврик возле дверей, пропитанный специальным химсоставом. Наступив на него, нежелательный посети­тель маркируется спецсоставом, а затем кинолог с собакой по следу сразу найдут по­кусившегося на ваше имущество.
Полностью предотвратить воровство позволяют ловушки, снаряженные слезоточивым газом. Они могут использоваться вместе с красящими ловушками.
Все перечисленные средства защиты позволяют дать необходимое время для то­го, чтобы на объект посягательства успел приехать наряд милиции для предотвраще­ния преступления. Но для того, чтобы в милиции вовремя узнали о попытке проникно­вения в помещение без вмешательства хозяина помещения или его соседей, поме­щение лучше поставить под охрану на сигнализацию.
ССЫЛКА

Последнее редактирование модератором: