• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какие колеса подойдут на W 124?

I LOVE w124

Пользователь
Реакции
0
Диски

Хочу поставить диски литые на низком профиле, ну не на совсем низком, а то у нас кочки такие что после одной поездки диски выкидывай. Проконсультируйте по размерам?

Re: Вопрос по дискам

Temirlan написал(а):
Sarj написал(а):
Temirlan написал(а):
Говарил ранее, у меня стоят R17 225/45 все впоряде! но уменя не купе!!! :)
Temirlan, а как же на кочках? Не цепляет? Если кочку хорошую поймаешь?
Если еду один то не цепляет! ну канешн если мордой машины куда нить прям совсем не нырнешь, но не пробывал,да и желания нет!!! :lol:
:)

Re: А засоветуйте какую резину на лето ставить?

А по марке,что лучше?Кто что пробовал?
Я зимой на Каме евро ездил 195/65/15. Хватало за глаза,скорости не боится абсолютно.Вот уже думаю может не выкидывать деньги на импорт,а купить Каму.

Я поддался на советы и купил Yokohama С-Drive AC01 205-55-R16, а магазине Колесо стоит 3068р за колесико, выглядит неплохо, народ хвалит, пока еще не переобувался, но похоже скоро придется, вчера пробил колесо зимнее на 80ти гдето и проехал видимо несколько километров почти на ободе, пока осознал что происходит и появилась возможность остановиться :( дырку залатали, но появилось биение на 80ти :(
PS Стоящее почти на ободе переднее колесо на мерине ощущается как езда по песку, я не сразу понял в чем дело, просто появилось оущение что машина вязнет и не более, не было ни шума, ни вибрации, ни ведения машины в сторону, никаких ожидаемых признаков, он все сгладил, остался на ходу и управляем, будьте бдительны, любое незначительнок изменение поведения этого автомобиля может означать неприятные моменты.

Pup0k написал(а):
205 с очень большим запасом встанет)))
я себе поставил 235/45/17 и всё отлично))) хочу пружины обрезать,по витку с каждой))) совсем на землю его положу)
Наверное в Калининграде классные дороги,а я тык наоборот сделал лифтинг.

Так какую резину кто что советует ставить на лето?

Я таки поставил Yokohama С-Drive 205-55-16, проехал пока чуть меньше 100км, по шумности не самая идеальная резина, бывали у меня и потише, в остальном очень даже, и лужи держит, и по рыхлому снежку во дворе гребет, устойчивость хорошая, по колее ведет себя даже получше чем зимняя NordFrost 3 195-65-15, на бричстоуне осенью меня по колее кидало только так, сейчас немного ощущуается, но в общем вполне цивильно. При установке два колеса вообще балансировать не пришлось, что говорит о качестве резины.

ВНИМАНИЕ Yokohama С-Drive резина "пузатая", она по факту прилично шире чем протектор 205, в итоге там где нормально стоял бричстоун она не достает до аммортизатора всего 2-3 мм, при полностью вывернутых колесах бывает цепляет, сзади проблем нет.

nsgdima написал(а):
ВНИМАНИЕ Yokohama С-Drive резина "пузатая", она по факту прилично шире чем протектор 205, в итоге там где нормально стоял бричстоун она не достает до аммортизатора всего 2-3 мм, при полностью вывернутых колесах бывает цепляет, сзади проблем нет.
Всмысле цепляет при полностью вывернутых колесах ? стойка-аммортизатор поворачивается вместе с цапфой-ступицей,всмысле делает радиус поворота дублируя поворот колеса.
Был такой случай тож 2-3 мм растояние резины до аммортизатора,но при вывороте колес только слегка цепляла аммортизатор,сделали-отрегулировали осевой зазор подшипников и после этого во всех положениях поворота колеса оставался зазор 2-3мм.

195/65/15
А в таком размере что есть нормальное из Российских колес?

Ну если из недорогих то Barum Brilliantis, я на таких 4 года на скорпе отъездил, очень даже, и тихо и держат неплохо, еще Yokohama но С-Drive в таком размере поискать надо, а А-Drive они не такие комфортные.

Сегодня и завтраначну штурмовать магазины и авто рынки ,по этой резине.

Я вот знаю шины с направленным протектором рисунка лучше всего для дождливого климата, с ненаправленным - для сухого, смешанный естественно для того где то дождь то сухо.
Но какая резина меньше шумит? Зависит ли это от рисунка протектора или от марки резины?

Ну мне показалось что чем резина жестче, т.е чем меньше она прилипает к дороге, тем тише. Ну рисунок естественно дает эффект, но мне кажется не направленноть и не наличие канав, а все вместе взятое, в комплексе так сказать.

колеса 18'

на купеху С124 320СЕ влезут - AMG R18 8. 5J ET 44 ?

Re: колеса 18'

там на всех 17" стоит такой пункт что требует доработки арок кроме Е500... что это за доработки и с чем их едят?

SK написал(а):
Имеется ввиду расширенные крала как на W124 Е500 AMG (на волке),как на белом и черном Мерсах фото,18-ка установлены.

Вложения

• 233.jpg
    233.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 529
  • 03.jpg
    03.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 542

ну на верхней задние крылья как были так и остались...

интерестно а сколько будет стоить "раскатать" крылья?

на седаны знаю есть пластиковые крылья сделаные под е500...

стоит оно того? вперед поставить пластик а задние раскатать?