• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какие колеса подойдут на W 124?

I LOVE w124

Пользователь
Реакции
0
Диски

Хочу поставить диски литые на низком профиле, ну не на совсем низком, а то у нас кочки такие что после одной поездки диски выкидывай. Проконсультируйте по размерам?

(196/65/15

ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ.... НЕСТАНДАРТ.... ЧЬЕ ПРОИЗВОДСТВО? ФИНЛЯНДИЯ? Ваще пацаны, глядел цены завода Нокиан, отпускная цена диллерам 1000 - 1200 руб..

Всем, привет!! Ребята, готовлюсь стать счастливой обладательницей Е 320 купе... Вместе с машиной идут 15 ромашки... вопрос: Мне на 1 сезон нормально будет на них кататься+ какую резину поставить на них??? ( Калининград, погода то -25 то +10)))))))))

Всем, привет!! Ребята, готовлюсь стать счастливой обладательницей Е 320 купе... Вместе с машиной идут 15 ромашки... вопрос: Мне на 1 сезон нормально будет на них кататься+ какую резину поставить на них??? ( Калининград, погода то -25 то +10)))))))))

Поздравляю! надеюсь будет счастье ездить на этой машине, вот только осторожнее, породистый то резвый.... я считаю для 124, диски на 15 в самый раз.... резину бери 205-60, или 195-65... по марке лучше говорить не буду, но советую Нокиан... дорогая блин...

Поздравляю! надеюсь будет счастье ездить на этой машине, вот только осторожнее, породистый то резвый.... я считаю для 124, диски на 15 в самый раз.... резину бери 205-60, или 195-65... по марке лучше говорить не буду, но советую Нокиан... дорогая блин...

Спасибо, но пока еще рановато поздравлять... Что резвый-знаю)))), специально такого искала.. Спасибо за совет)))):):):):)

А девушка знала что ищет!
(Извините за флуд)

• Мне нравится
Реакции: Xana
Привет!:ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka:
Давно хотелось чтоб в нашем ряду и девушек прибавилось:icon_e_wink:
Конечно поздравляю с покупкой!Вкус есть:icon_e_smile:
Диски на 15 самое то,резину как по мне лучше 195/65/15.Даже машина будет почище зимой.А по поводу марки тут все от кармана зависит,а для таких температурных перепадов я бы лично выбирал самое главное не марку,а рисунок протектора.Мне к примеру нравиться рисунок чтоб был не мелкий,а то кашу снежную не сильно любит мелкий рисунок.

Привет!:ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka:
Давно хотелось чтоб в нашем ряду и девушек прибавилось:icon_e_wink:
Конечно поздравляю с покупкой!Вкус есть:icon_e_smile:
Диски на 15 самое то,резину как по мне лучше 195/65/15.Даже машина будет почище зимой.А по поводу марки тут все от кармана зависит,а для таких температурных перепадов я бы лично выбирал самое главное не марку,а рисунок протектора.Мне к примеру нравиться рисунок чтоб был не мелкий,а то кашу снежную не сильно любит мелкий рисунок.

ну вообще спасибо))))) Как раз на выходных и займусь поиском по городу...:ny_sanki:
Теперь хоть знаю, что конкретно искать))) А как на счет шиповки? или неа.? не стоит??

ну вообще спасибо))))) Как раз на выходных и займусь поиском по городу...:ny_sanki:
Теперь хоть знаю, что конкретно искать))) А как на счет шиповки? или неа.? не стоит??

Шипы только на голом льду помогут,а на асфальте и снегу от них больше вреда чем пользы.Если опыт езды зимой присутствует,то можно на любой ездить.А так если гонки не устраивать.а больше думать о безопасности,то шипы и при таком климате рисунок как говорилось выше.ИМХО.:icon_redface:

• Мне нравится
Реакции: Xana
ездим всей почти семьей на липучке, нравится.

Ну если дороги всегда чищенные то липучка хорошо,а если иной раз каши под 10-15см. то с ней можно намучиться.

225 резина трёт об арку?

Доброго дня всем.
Подскажите. Купил 225/55/16. и с ужасом услышал на первом километре что трут все 4 колеса. Я понимаю что производителем не прописан такой размер. Но я видел такие катки на подобных машинах. Неужели ни чего нельзя сделать? Можно ли каким то образом "утопить" колесо?

Доброго дня всем.
Подскажите. Купил 225/55/16. и с ужасом услышал на первом километре что трут все 4 колеса. Я понимаю что производителем не прописан такой размер. Но я видел такие катки на подобных машинах. Неужели ни чего нельзя сделать? Можно ли каким то образом "утопить" колесо?

У меня лично стоят с зади 225\55\16 но пружины новые и проставки 3-ка
с переди 225\50\16 также стоят пружины и проставки.
В твоем случае надо посмотреть сзади стоят ли проставки если нет то поставить 3-ку ну а спереди однозначно надо менять на 225\50\16.
Удачи.

Проставок у меня нет ни впереди ни сзади. Впереди пружина новая все равно трет. Заднюю собираюсь на днях поменять.
Т.е. получается что проблемма решается только с помошью проставок и больше ни чем?

Проставок у меня нет ни впереди ни сзади. Впереди пружина новая все равно трет. Заднюю собираюсь на днях поменять.
Т.е. получается что проблемма решается только с помошью проставок и больше ни чем?

На самом деле я купил резину и диски 225\55\16 и спереди сразу начало тереть я поменьше поставил профиль спереди на 50 и все стало ок... как по другому решить проблему не знаю, Т.К. ПРОСТАВКИ УЖЕ СТОЯЛИ ДО МЕНЯ но кстати при таких проставках он смотриться ОЧЕНЬ УЖ КРУТО... ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МОГУ ФОТО СКИНУТЬ НА МЫЛО...

Ага...присылай пожалуйста. почту в Личку бросил

Вот. удалось утром зафотать. Правда не все конечно видно.

Вложения

• калесик.jpg
    калесик.jpg
    215,3 KB · Просмотры: 469
225 у меня спереди трёрла. Нах...н их и поставил 195 обратно. 215 в самый раз. Кстати на 225-х не так уж и комфортно как на 195-х.
На Кразе тоже большие колеса стоят.

Согласен,что на широкой резине ничего хорошего.Кстати и нагрузка на подвеску больше будет,но если все таки есть желание то нужно диски искать где вылет больше.

похожая тема
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=21443

Вообще 215 в самый раз, впереди у меня такая, назад 225 запихнул, впритык получается. Но на кочках не задевает.

Вообще интересно зачем тогда завод рекомендует 195 или 205?