• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какие колеса подойдут на W 124?

I LOVE w124

Пользователь
Реакции
0
Диски

Хочу поставить диски литые на низком профиле, ну не на совсем низком, а то у нас кочки такие что после одной поездки диски выкидывай. Проконсультируйте по размерам?

Я оба своих на лето обуваю в пирелли Р7 синтурато, а на зиму мишлен x-ice nord и всегда авто под контролем :)

осталось ток мотор купить к дискам

Когда нет ни желания, ни денег - стёб лучшая защита:icon_e_smile:
Чтож Вы все простые то такие:D

Там, стати, по-русски написано, стремиться к совершенству, а не про моего мерседеса, мне до совершенства еще далеко, про Вас промолчу:icon_redface:

S.Drive просто идеал....за 10 тысяч км износ 0,5 мм, просто как новая была, ни единой грыжи, но дорогая очень 1 баллон 18-ек около 10-ки стоил!
Toyo CF тоже достойная, цена-качество, на 202-м катаю по сей день - доволен на 100%!
На 124-м сейчас Dunlop 9000, тоже нравится очень, но износ, вроде, уже чувствителен.....сухой-мокрый без разницы, всё отлично!
Ну и про Triangle снова бред полный написан, цена смешная, а качество на уровне...очень много людей знаю, все довольны, никто плохого слова не сказал...причем у многих не овощи тачки, а за 300 коней переваливают....тормозит ОК!

Да, цена хорошая, но я и писал что и рисунки тоже имеют значение. На трассе поймал среднею яму, на R16 , диск цел, а вот боковая шишка выскочила. На мокром асфальте страшновато действительно, проверено у себя, может и рисунки под елочку лучше.

По ходу, ребята, все нижесказанное от того, что Вы никогда не позволите себе потратить 1/3, а для кого-то и 1/2 стоимости своей машины на колеса!!!
А это не понты, это любовь к 124-му и выделение из общей серой массы, в которую Вы как раз и входите!:icon_e_smile:
Мой Вам совет - стремитесь к совершенству!:D

Тебе конечно ставлю лайк :good:, а себе лучше оставлю R16 :icon_e_smile:, больше люблю мягкость и комфорт:dance:. Потратить лучше на полезное. Ставить я такие всегда успею, вот тока не буду успевать заправится и менять ходовые, по нашим то дорогам :icon_e_surprised:. Вид конечно классный:good:, я себе если делать, то что нибудь по проще;), тут уже кому что :icon_e_smile:.

А вот что показал profix by, это просто тема :D, иметь под капотом:icon_cool:.

Позволю себе несогласиться с человеком, объединившим темы, мне кажется что объединять темы про форму и размеры колес с вопросом о марке резины не совсем конструктивно, в итоге мой вопрос просто потерялся за обсуждением эстетики и через пару дней вообще никто его уже не прочитает :(

Dunlop почему то мне нравится, у меня не было, вижу у других и думаю, если буду брать, то только его, и с рисунками на подобе елочки, смотрится класс и логика подсказывает что дорогу будет держать отлично. Как я понял, японцы туфту не делают, но не из дешевых, думаю они этих денег стоют (мое личное мнение).

Диски

Добрый вечер.
Подойдут ли эти диски на w124 (2.2)
7Jx16 ET 46,0 5x112x66,5

диски W124 E420

Доброго Всем дня ! Купил W124 E420 1993 года в заводской окраске. Хотелось бы купить диски R 16. По exist бьются параметры 7,5 jx 17 H2 et 42, в шинном центре говорят другое. Помогите, пожалуйста, узнать настоящие параметры дисков.

Доброго Всем дня ! Купил W124 E420 1993 года в заводской окраске. Хотелось бы купить диски R 16. ........ Помогите, пожалуйста, узнать настоящие параметры дисков.
http://gdtm.net/TiresAWCS124.htm
диск 7J x 15 ET 41 (B66470085) резина 205/60 R15 (но я езжу на этих дисках с резиной 195/65 R15

диск 7J x 16 ET 46 (B66470086) (B66470069) резина 215/55 R16 тоже езжу на таких дисках и такой резине

https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=509248&postcount=433

Здравствуйте ценители W124! :)

Много читал я тут и многие пишут о дисках, ссылаясь на R17.

Просто я сам вот думаю какой размер мне поставить... На СТО говорят лучше конечно будет R16, а друзья) кричат R17.
Как поступить?)

Просто я сам вот думаю какой размер мне поставить... На СТО говорят лучше конечно будет R16, а друзья) кричат R17.
Как поступить?)
я бы себе больше 16 не поставил)...и то с резиной 215/55

Как поступить?)
на 17ти придется ставить очень низкую резину, опуская вопрос стоимости, будет оочень жестко.

Как поступить?)
Для меня на w124 оптимальный вариант 215/55/16. Везде (город, трасса, природа)! Для комфортной езды! Люди говорят R16 батуд, не согласен с ними, это комфорт ИМХО!

на 17ти придется ставить очень низкую резину, опуская вопрос стоимости, будет оочень жестко.

Я ещё слышал, что в некоторых случаях приходится менять пружины вроде.. Если R17 вставлять:icon_e_confused:

Ну тут момента два - первый это размер, если ты поставишь 17 с высокой резиной, то надо задирать машину, второй это то что при низкой резине становится очень жестко, в итоге все удары, которые гасила резина на 15-16 колесах, будут бить в пружины, если они жесткие и аморты газ, то будешь как на чурках березовых ехать, все кочки копчиком собирать, как вариант в таком случае ставить пружины помягче и амортики не такие жесткие.