• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какие колеса подойдут на W 124?

I LOVE w124

Пользователь
Реакции
0
Диски

Хочу поставить диски литые на низком профиле, ну не на совсем низком, а то у нас кочки такие что после одной поездки диски выкидывай. Проконсультируйте по размерам?

Диски Mercedes'овские, без изысков:

В стандартном 124-ом не волчек: примерял r16. значение 8J-ширина диска максимальна больше не поставишь в таком радиусе. ET35 вылет максимальный,ET33-не встанут упрутся в амортизатор. резина с такими параметрами 225\50r16 спереди пробовал сдавливать в арку входят плотно кажется что зазоров нет вообще но не задевает поворачивал руль вправо влево.
Какой бред здесь пишут...только людей в заблуждение вводите:icon_mad:
Кто Вам, такому умному, сказал, что ет35 это стандарт...при вылете ет33 колесо, наоборот, выйдет на 2 мм наружу и ничего цеплять не будет!!!
А 8J это всего лишь стандарт и не более:icon_exclaim: И 10J с ет 17 стоит и нечего не цепляет...Вы бы лучше гайки крутили да практике всё познавали, чем на клавиатуре кнопки протирать и бред писать:D

мои Keskin KT5 8.5 и 9.5 перед 225/40/18 зад 245/35/18
http://youtube.com/watch?v=RUDyz-7SSX8
hGab94c8BUc.jpg
wstxAs_jM1c.jpg
iWZcLGh-oic.jpg

plyywfqGyv8.jpg

9uJgR26LukY.jpg

Последнее редактирование:
Привет всем. Скажите, подойдут ли на 124й вот такие дицки.
Параметры 16/7.5J 5*112
Резину думаю 205/55 или 215/55
Спасибо...

Вложения

• 51269_2-40585444.jpg
    51269_2-40585444.jpg
    172,9 KB · Просмотры: 463
Опять подниму вопрос о резине ... Моя екогама C.Drive уже неприлично выглядит, все таки 4 сезона, вопрос что брать на замену? C.Drive 2 ругают за поведение по воде, Barum Bravuris 2 ругают за мягкую боковину, вроде появился Bravuris 3, но нигде живьем найти не могу, а заказывать в нете кота в мешке стремно :( вчера прокатился по магазинам, все хаки, пирели и прочее подобное, мало того что прилично дороже, так по боковине, на ощупь, ИМХО ничуть не лучше барума :( еще вот засоветовали Aeolus и Vredeshtein, визуально и тактильно вроде ничего, может кто че насоветует? Както привык я уже что машина хорошо на дороге стоит и по суху и по воде, на матадор уже не хочется возвращаться ...

Ну дык потому и спрашиваю :) у кого какой опыт, а то тут сосед купил хаку дорогущую, на пассата, говорит что по мокрой дороге вообще как корова на льду :( не хочется на такое попасть ... в свое время C.Drive покупал тоже по советам, никто толком не знал что это такое, дешевая была до неприличия, а оказалась очень даже очень ...

Ну дык потому и спрашиваю :) у кого какой опыт, а то тут сосед купил хаку дорогущую, на пассата, говорит что по мокрой дороге вообще как корова на льду :( не хочется на такое попасть ... в свое время C.Drive покупал тоже по советам, никто толком не знал что это такое, дешевая была до неприличия, а оказалась очень даже очень ...

ну эта точ тормозит в мокрую нормуль, а якохама была у меня , вроде как w драйв
оч достойная, но не в качестве зимней , протектор слабоват для наших зим

Размер резины?

Мерсобратья, что-то я засомневался в одном вопросе, резина размера 215/60/16 не будет шоркать на 124-ом?

Радиус всего на 1.5 см больше, если машина стоит не слишком низко, то ИМХО не должно.

Зимняя стоит 205/65/15 не шоркат, на лето тоже хочу профиль побольше, чтоб мягче было.

Трактор. Зиму если хотите выше то ставьте 195/65/15. А лето 205/60/16- спидометр будет врать шо напуганый!

Зимой согласен, у самого стоит 195/65R15, а вот на лето самое то 205/55R16 или 225/50R16, отличия диаметра мизерные и соответственно вранье спидометра незначительное.
Вообще зимой логично поуже и повыше, чтобы проваливалось и гребло, а не шлифовало по поверхности, а летом пошире и пониже, чтобы не складывалось в поворотах ... а мягкость ИМХО подвеска обеспечивает ... там пеньков быть не должно, по идее ...

Всем спасибо! Буду брать 215/55/16.

ДД! У меня тоже на лето 215.55.16, доволен! На w124 с R16, оптимальный вариант! Диск ширина 7.5, вылет ЕТ 37.
У знакомого стояли 225.55.16, при повороте руля до конца, задевало. У меня даже и не думает!

вопрос знатокам колесных дел

Наступает потихоньку лето, хочу купить летнюю резину и диски посолиднее, подскажите параметры дисков и резины для w124 e260
какая разболтовка, вылет, ширина, на лето рассчитываю взять R16

Мерсобратья, что-то я засомневался в одном вопросе, резина размера 215/60/16 не будет шоркать на 124-ом?
Даже если поставить новые пружины и проставки с максимальным колличеством шишичек - все равно колесо с таким размером будет затирать.Да и машина из мерседеса превратится(по жесткости) в бричку.На заводах мерседес сидят лучшие инженеры и они расчитали,что 124й(кроме sportline) должен ездить:диски -ширина 6,5;диаметром-15;ЕТ от49 до44.Резина - 195\65\15.

Всем салют!

Какую посоветуете резину приобрести на лето? Диски R16

Хотелось бы б/у, чтобы затрат было меньше. Какие лучше и какой лучше размер?