• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ключ машину не закрывает/открывает, но заводит.

lldronll

Пользователь
Реакции
4
Авто
GLK 220 CDI 4MATIC "2014", WDC2049841G332844
Нужна Ваша помощь. Машина с ключа заводиться, глушиться как положено, сегодня возникла проблема, приехал на место, заглушил двигатель, вышел и попытался закрыть машину. И не смог. Индикатор на ключе горит при нажатии на любую кнопку, а машина не закрывается и на другие команды не реагирует. Сел снова в машину, в режиме зажигания попытался перезапрограмировать кнопки на ключе, удерживая каждую по 20 сек. Результат нулевой. Сел завел, серез 1 мин заглушил. Результат нулевой. Начал тыкать на кнопки как дерганный и машина закрылась. Вот тепере думаю как ее открыть... ну это пол беды, проблема в чем? В ключе или в машине?, батарейки исправны проверил тестером. Второй ключ работае только на открывание и закрывание, я думаю он просто себя забыл, но им хочу затяться позже. Ключ подносил к водительской ручке (датчику) для передачи команды.Что может быть с закрываним, открыванием дверей, что посоветуйте. С200К 2007г. WDD2040411F020485

Последнее редактирование:
Ну что ни у кого таких проблем небыло?

Либо слабый сигнал, либо антенна в кейлесс накрылась, или сразу передатчик. Начать с диагностики. А может, в месте, где стоит машина высокий уровень паразитного излучения? Может, батарею на пульте все же попробовать махнуть на новую?

У меня была похожая хрень... Машина открывалась-закрывалась только с 50см. Диагностика никаких патологий не выявила. Сказали что радиопомехи могут создавать такой эффект. Еще сказали что бывает из-за плохого контакта к антенне.

за два гда подобное было несколько раз в двух местах. тоже самое наблюдал и с keyless ключем от lexus.
думаю что проблема связана с какими то радио, электро и т.д. наводками, помехами и т.д.

было такое же (на текущей машине в подписи) с ключа машина не открывалась но заводилась
приехал на диагностику, стар показывает при попытки открыть не правильный ключ при этом все равно заводится этим же ключом, короче диагност 4часа сидел курил в итоге отключил по питанию задний sam подключил и все заработало, в чем была причина как это лечить мне ответить не смогли, только версии и предположения что какой-либо блок засирает can-шину или умирает задний sam.
ну и минусом 5к руб)

Нужна Ваша помощь. Машина с ключа заводиться, глушиться как положено, сегодня возникла проблема, приехал на место, заглушил двигатель, вышел и попытался закрыть машину. И не смог. Индикатор на ключе горит при нажатии на любую кнопку, а машина не закрывается и на другие команды не реагирует. Сел снова в машину, в режиме зажигания попытался перезапрограмировать кнопки на ключе, удерживая каждую по 20 сек. Результат нулевой. Сел завел, серез 1 мин заглушил. Результат нулевой. Начал тыкать на кнопки как дерганный и машина закрылась. Вот тепере думаю как ее открыть... ну это пол беды, проблема в чем? В ключе или в машине?, батарейки исправны проверил тестером. Второй ключ работае только на открывание и закрывание, я думаю он просто себя забыл, но им хочу затяться позже. Ключ подносил к водительской ручке (датчику) для передачи команды.Что может быть с закрываним, открыванием дверей, что посоветуйте. С200К 2007г. WDD2040411F020485
Привет) По всей вероятности проблема в ключе, так как второй откр/закр центральный замок, значит и в автомобиле все работает! Есть ремонт ключей, думаю вам к ним! Если батарейки правильно проверяли )

такая же беда появилась.(с203- 2003г) ключи не причем (2 ключа одинаково )
не реагируют на центр замок(иногда работают) , зажигание норм
перед этим промок водительский пол под ногами от тающего снега (в коврике дырка , когда заметил под ним лужа )
также глючит фм приемник (радио) на заглушеной машине норм , а заведенной помехи . предполагаю что конденсатор вылетел. в 202 он как раз под ногами стоит. тут не знаю.
что подскажете?