• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Колёсные болты.

• Автор темы Автор темы pupsseg
  • Дата начала Дата начала

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
сегодня прикручивал колесо, как вот случилась нелепая ситуация...4 болта закрутил нормально...а вот пятый был..не родной..но закручивался..он короче..так вот закручивал...вдруг начал затягивать и такая ситация он спокойно вращается..я его начал выкручивать..он ни в какую...открутил все болты ..начал колесо тянуть на себя и выкручивать этот..после долгих мучений получилось следующее....болт сточен..ресьба плохая...начал пробовать просто вкрутить родной болт..исопртил резьбой и его...фотки прилогаю...ребята что делать?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    28,8 КБ · Просмотры: 701
  • 2.jpg
    2.jpg
    27,5 КБ · Просмотры: 705
Последнее редактирование модератором:
Надо нарезать новую резьбу и болт под него соответствующий.

да..=(а болт вворачивается тольков ступицу или в барабан тоже?

ребята что делать?
Во-первых, успокоиться и исправить название темы!
Чтоб понятно было, о чём в ней речь. Я думал, здесь убивают кого-нибудь или как минимум грабят. :icon_mad:

По теме: судя по тому, как Вы ситуёвину описАли, думаю, нужно просто по-новой резьбу на ступице нарезать, как посоветовал Мороз. Оба болта со свёрнутой резьбой - заменить на исправные (новые) штатные Не так уж и дорого они стОят.
Кстати, не понятно, на каком фото у Вас штатный болт, а на каком - инородный. Они же совсем разные: у одного юбка - на конус, у другого - сфера, не говоря о резьбе.
а болт вворачивается тольков ступицу или в барабан тоже?
Вы имеете ввиду задние колёса? Имхо, болты должны закручиваться приблизительно на 7 полных оборотов. Если больше - будут задевать детали механизма стояночного тормоза со всеми вытекающими печальными последствиями, меньше - опасно.

Последнее редактирование:
какой размер родных болтов?
Под какие диски? Под штампованные - один размер, под литые другой, если литьё неоригинальное - вполне возможно, что и третий. У Вас какие?
Заехать в магазин и подобрать под конкретную машину и конкретные диски. В чём проблема-то?

болт стоял там который длиньше.короткий не родной

да объясдил все ближайшие запчасти...со своим болтом...нигде нет..говорят у мерседесов резьба особенная.где искать ума не приложу...

кстате никто не менял задние тормозные шланги?как они по цене?

Фланец ступицы поменяй на развалах стоит копеики если про передний речь то и сам поменять сможешь

да я резьбу нарезалметчиком сегодня..она прост немного замялась с краю я её выровнил...болт идеально закручивается...но я 2 болта ведь загубил...и мне их нужно преобрести ,но дело в том что в магазине нету таких болтов.

плохо искали! давайте размер болтов , ширину и длину завтра поищу у себя в гараже

12 размер шаг резьбы 1,25 , длину указал на рисунке.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    35 КБ · Просмотры: 266
сегодня прикручивал колесо, как вот случилась нелепая ситуация...4 болта закрутил нормально...а вот пятый был..не родной..но закручивался..он короче..так вот закручивал...вдруг начал затягивать и такая ситация он спокойно вращается..я его начал выкручивать..он ни в какую...открутил все болты ..начал колесо тянуть на себя и выкручивать этот..после долгих мучений получилось следующее....болт сточен..ресьба плохая...начал пробовать просто вкрутить родной болт..исопртил резьбой и его...фотки прилогаю...ребята что делать?
Дружок, у тебя на фотках разные болты, один конусный, а другой на шар. Плохо кончишь.
Оригинальные диски на шар, а неоригинальные на конус, скорее всего. Соответственно и болты разные. НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ. Учи матчасть.

я устал уже объяснять !!!!!!!!!!ЧТО БОЛТ КОТОРЫЙ МЕНЬШЕ НЕ РОДНОЙ!!!!БЫЛ ПОСТАВЛЕН ТУДА НЕ МНОЙ!!!ИЗ_ЗА НЕГО И ПРОИЗОШЛА БЕДА!!!!

если отвечаете,то сначало надо читать как бы тему.всётаки всё чотко написано, а не тупо вставлять свою лепту.

Повторю для тех, кто в танке: в данном случае важна не длинна болта!
1 Пройти метчиком отверстие и попытаться закрутить
2 замена ступицы

пилять....кто из нас в танке!!!!!!!!!!!!!Я МЕТЧИКОМ ПРОШЁЛСЯ УЖЕ!!!ВСЁ СДЕЛАЛ ОК НЕ МОГУ НАЙТИ БОЛТ КАК У МЕНЯ СТОЯТ!!!!ПОТОМУ ЧТО ИСОПРТИЛ РЕЗЬБУ НА БОЛТЕ,,,НУЖЕН НОВЫЙ!!!точнее два так тоже не понимаешь?

А купить религия не позволяет?

ЧИТАЙ ВЫШЕ ЁМАЁ!!!!!ОБЪЕЗДИЛ БЛИЖАЙШИЕ АВТОЗАПЧАСТИ ВСЕ,У НИХ НЕТУ ТАКИХ БОЛТОВ!!!!!!!!!!!!!!