• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Колёсные болты.

• Автор темы Автор темы pupsseg
  • Дата начала Дата начала
Вот такой болтик как под номером 1 я никак не могу найти в Питере уже две недели :( гдето потеряли, колеса поставили и одного нету, и в магазинах и на рынках нету, только такиеже но с короткой головкой :( на ЕвроАвто тоже говорят нету :(

Я и по Москве сколько ищу ничего не найти,тоже двух не хватает:icon_cry:

Интиресно какая длина-то? скока намерил?
Размеры могутбыть немного неточны (все таки рулеткой болт мерил:D + - 1 mm)
Такие как вы ищете у нас по 60 р. в магазине. Только его обрезать надо, сильно длинная ножка, но у неё резьба во всю длину.

Вложения

• 29.04.png
    29.04.png
    112,4 КБ · Просмотры: 827
Да у самого вот такие стоят, сам не знаю с какой машины.(у меня не ромашка)

Вложения

• 3cad840c3d3d.jpg
    3cad840c3d3d.jpg
    44,4 КБ · Просмотры: 248
А я купила стандартные на мерса, которые у нас продаются, но!!! Так как они длиннее, просто взяли и срезали пару оборотов резьбы и все)))))

не забывайте, на зад идут укороченные на несколько витков болты. есть 2 стандарта - короткие для штамповки и для легкосплавных дисков, которые более длинные.
категорически запрещено крутить литье болтами для штамповки, при нагрузке на колесо его запросто может оторвать от ступицы.

а разве получится болтами для литых дисков прицепить литые?
Длины не должно хватить...
У меня казус получился с болтами-менял зимний комплект на летний (снятый осенью-диск "ромашка", R16), по-очередно, по одному колесу и поехав услышал цокание. Понял, что это задевают болты за механизм ручника, причем, цепляет только при движении вперед, при движении назад - тишина, вывесил, снял задние колеса по одному, потом поставил, прокатился совсем немного и цокание прекратилось.
Зимний комплект-литые диски, штатные, только R15, таких проблем не возникало...
Причем в прошлом году, когда купил комплект "ромашки" R16 никаких проблем тоже не было.
Хочу понять-штатные болты со штатным же "литьем" одинаковы для обеих осей?:icon_redface:

Пацаны скажите дак какие всё таки болты должны быть на ромашке - 16 по длине на переде и на жопе а то лето уже а я всё ещё на 15 родных зимних езжу.

У меня одинаковые все, если завтра дождя не будет, то могу пойти выкрутить и померять.

Дима посмотри пожалуйста если есть возможность буду благодарен Ромашка-16

Прошу прощения что пропал, так сложилось, исправляюсь

Вложения

• SNC00246.jpg
    SNC00246.jpg
    431,4 КБ · Просмотры: 832
болты гуд

Что-то не хвалят эти болты как на второй фотке. Говорят ломаются часто.

Про болт #2. У меня такие болты стоят на оригинальных дисках,которые шли в комплектации Avantgarde. Вроде не сломаны,вот только не могу купить нигде, нужно то пару всего лишь:icon_exclaim::icon_exclaim:

Народ такое дело, купил диски ромашку R15:) болтов не было, купил на выходных новые болты поставил сам, сегодня с утреца решил проверить и подкрутиь еще некоторые, и один болт хрясь и сломался, сломался когда я стал своим весом на ключ и сделал усилие. Теперь мучают сомнения: одни говорят что ногами нельзя довить, что я виноват:icon_mad:, Брат же говорит что болт не должен никогда ломаться, на своем мерсе он на ключ и трубу вставлял и прыгал и скакал, ключи ломались, но болты никогда! Вот и я думаю что болты из Х...ни какой-то сделаны!?? У кого похожее что было? и стоит ли брать на разборке? с одной стороны вроде как уже проверены, но и у металла же появляется с годами усталость.

Сломать нормальный болт практически нереально, резьбу сорвать можно, шлицы сорвать можно, но сломать болт ИМХО только если он поврежден коррозией или дефектами производства.

Вот и я так думаю!, поеду сегодня ругаться пускай автосервис магазин оплачивает!

А оригинальные новые болты в наши дни можно преобрести?

Ногами болты закручивать??? Хотите чтобы колесо отстрелило на трассе на скорости??? Тут нужно аккуратно, и затянуть нормально и не перетянуть. Мне лично хватает родного мерсовского балонника и силы рук. Откручивать еще можно ногами, но не закручивать.

Ну при нормальном балоннике не получится так закрутить болты чтобы их срезало, скорее балонник согнется или сломается, поэтому я раньше все болты проверял вставанием на балонник, без прыжков, просто вставал для проверки.

Вот и я так думаю! Если балонник и болты сделаны качественно то болт ни как не сломается! Хотя поножимал я конечно с горича так :wall::wall::wall::wall::wall:

Ребята привет немножко информации про болты.Резьба на болтах метрическая М12Х1.5 мм.Болты для литых дисков с КОНУСОМ а для стальных со СФЕРОЮ Резьба М12Х1.25 применяется на жигулях и некоторых французах.

Если вы обратите внимание на фото, выложенное мною чуть выше, то увидите что у меня болты под литые диски со сферою.

Последнее редактирование: