• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коллега Задунайского?

• Автор темы Автор темы AlexCar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
История такая: встретил в гаражном кооперативе чела, который утверждает, что у своих меринов (у него их 3, в том числе 2 124-х и 1 Цэшка 1999 г.в.) он поддерживает работоспособность впрыска при помощи растворителя 646 или 647. Говорит, что льет прямо в бак (на 20 литров бенза - 4 литра растворителя). Такой способ промывки применяет примерно раз в месяц. Один из меринов служит уже 6 лет.

Хоть я и не Станиславский, но, как говорится, не верю!!! Но гадкое любопытство таится в душе..))) Какие мнения?

Также интересно услышать мнения посетителей, которые юзали 80-й бенз, еще какую шнягу и каких результатов добились?
Отзывы в студию!!

По идее растворителем карбы промывают,то логика есть промывать и инжектор так же вот только смешивать с бензом это под вопросом,тут хорошо бы мнение спеца узнать что происходит после перемешивании оных.
Да и услышать отзывы тех кто поездил или еще ездит на 80м бензине очень интересно.

Отличные растворители... особенно 647. :)
Растворитель 647 применяется для удаления лаков и лакокрасочных покрытий, для растворения нитроцеллюлозных пленкообразователей. Широкое применение он нашел в качестве растворителя для кузовных работ, поскольку пригоден для разбавления нитроэмалей и нитролаков, используемых при покраске автомобилей.
http://tsvo.ru/engine/glossary/rastvoritel_647.html

Наверное машина у человека блестит как оборудование в химлаборатории по производству лекарств. Ну и ни грамма краски на ЛКП, как я полагаю. Ну и резинки наверняка все тоже испарились.

А Вы объясните пожалуйста, зачем поддерживать работоспособность впрыска? Он что, в противном случае перестает работать?

В чем вопрос? Что такое залить в бензобак, чтоб машина загнулась?

История такая: встретил в гаражном кооперативе чела, который утверждает, что у своих меринов (у него их 3, в том числе 2 124-х и 1 Цэшка 1999 г.в.) он поддерживает работоспособность впрыска при помощи растворителя 646 или 647. Говорит, что льет прямо в бак (на 20 литров бенза - 4 литра растворителя). Такой способ промывки применяет примерно раз в месяц. Один из меринов служит уже 6 лет.

Хоть я и не Станиславский, но, как говорится, не верю!!! Но гадкое любопытство таится в душе..))) Какие мнения?

Также интересно услышать мнения посетителей, которые юзали 80-й бенз, еще какую шнягу и каких результатов добились?
Отзывы в студию!!

Отличные растворители... особенно 647. :)
Растворитель 647 применяется для удаления лаков и лакокрасочных покрытий, для растворения нитроцеллюлозных пленкообразователей. Широкое применение он нашел в качестве растворителя для кузовных работ, поскольку пригоден для разбавления нитроэмалей и нитролаков, используемых при покраске автомобилей.
http://tsvo.ru/engine/glossary/rastvoritel_647.html

Наверное машина у человека блестит как оборудование в химлаборатории по производству лекарств. Ну и ни грамма краски на ЛКП, как я полагаю. Ну и резинки наверняка все тоже испарились.

А Вы объясните пожалуйста, зачем поддерживать работоспособность впрыска? Он что, в противном случае перестает работать?

В чем вопрос? Что такое залить в бензобак, чтоб машина загнулась?

Причем здесь ЛКП? Речь идет о топливной системе вапшето..

Извините за встречный вопрос. У Вас не возникает необходимости мыть впрыск? Сам моется?

Я тож думаю, данный растворитель может скушать много чего, в том числе под угрозой мембрана дозатора.
Тогда почему этот чел до сих пор ездит.. если врет просто, то зачем? Может это синдром Задунайского ? вот сколько вопросов.))

Причем здесь ЛКП? Речь идет о топливной системе вапшето..

Извините за встречный вопрос. У Вас не возникает необходимости мыть впрыск? Сам моется?

1. ЛКП - а Вы никогда бензин на крыло автомобиля не проливали?
2. Нет. Не возникало такой необходимости никогда за 10 с лишним лет эксплуатации МБ. А когда возникало - я просто менял форсунки. И мытьём там не помочь.

Ну и ответ на вопрос "зачем люди врут" - извините, я не отвечу.

Мне последнее время вообще удивительно, зачем люди делают то, что они делают. Мне кажется, они просто немножко не в себе... страна у нас такая, что поделать.

1. ЛКП - а Вы никогда бензин на крыло автомобиля не проливали?

Аа! Вот о чем речь..

2. Нет. Не возникало такой необходимости никогда за 10 с лишним лет эксплуатации МБ. А когда возникало - я просто менял форсунки. И мытьём там не помочь.

А если дозатор кхе-кхе зас р ал с я (сеточки, мембранка)? То тоже замена форсунок?

:D
Ну и ответ на вопрос "зачем люди врут" - извините, я не отвечу.

Мне последнее время вообще удивительно, зачем люди делают то, что они делают. Мне кажется, они просто немножко не в себе... страна у нас такая, что поделать.

+ 100 тыщмильёнов

А если дозатор кхе-кхе зас р ал с я (сеточки, мембранка)? То тоже замена форсунок?

Если засрался дозатор - значит у Вас просто старая машина. :)))) У новых дозаторов нет. А у старых обычно проблемы не в дозаторе, а в куче всего остального.

P.s. Существуют гуманные способы промывки системы впрыска. Если говорить о разовых процедурах.
Существуют присадки для доп. очистки топливной системы, если говорить о регулярных процедурах.
И существуют еще нормальные заправки. Это чтобы не приходилось ничего мыть.

Если засрался дозатор - значит у Вас просто старая машина. :)))) У новых дозаторов нет.
Хаха нах..

Существуют присадки для доп. очистки топливной системы, если говорить о регулярных процедурах.
Это типа Виннс и Карбклинер?

И существуют еще нормальные заправки. Это чтобы не приходилось ничего мыть.
Нормальные АЗС есть только в Европе((( У нас в Сибири вродь РН и ГПН котируются, но в их продукте тож грязи хватает!!

Хаха нах..

Это типа Виннс и Карбклинер?

Нормальные АЗС есть только в Европе((( У нас в Сибири вродь РН и ГПН котируются, но в их продукте тож грязи хватает!!

1. Я имел в виду присадки в топливо. 1 баллончик на бак. А Wynns и Carbcleaner - это разовые вещи.
2. Если у Вас в бензине грязь - фильтруйте его механическим способом перед заливкой. Да вон через акфвафильтры хотя бы. :)
Ну и топливный фильтр магистральный почаще меняйте. Иначе Вы боретесь не с источником проблемы, а с её последствиями.

Удачи в быту!

друзья. все очистители которые вы льёте в бак мешая с бензином соберут всю срань и оставят её на последнем звене перед горшками тоесть в форсунках. ну и часть конечно попадет в цилиндры и закоксуется.

• Мне нравится
Реакции: Sarj
друзья. все очистители которые вы льёте в бак мешая с бензином соберут всю срань и оставят её на последнем звене перед горшками тоесть в форсунках. ну и часть конечно попадет в цилиндры и закоксуется.
+1:)

искренне полагаю, что вся срань (как здесь это названо), отмытая очистителями. до форсунок не дойдет, а задержится в фильтрующих элементах, если, конечно, последние в свою очередь не засраны настолько, что перестают выполнять свою функцию.
Также полагаю, что добавление растворителя в топливо некий эффект очищения давать все-же будет, тк мы все это видим, когда растворители твердое состояние некоторых материалов преобразуют в жидкое или пластическое...
Но этого делать не рекомедовал ни один автопроизводитель, даже отечественные, значит это как минимум бесполезно!
И лично мне кажется, что тот товарищ, добавляющий растворитель, слегка лукавит, что машина работает нормально, тк воспламеняемость растворителя совсем другая (в зависимости от его основы-ацетон или уайт-спирит) нежели у нефтяных топлив, и как минимум,потребуется регулировка момента впрыска (настроены ли под это мозги, отслеживающие октановое число?)

Лайнер зашел на второй круг. :) Тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.349
Пользователи
219.349
Новый пользователь
Антон774

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу