• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

колодки

QARALLI

Пользователь
Реакции
0
Авто
C 180 w 204
Добрый день, форумчане! При торможении иногда возникает писк, я думаю это колодки, хотя на них вроде устанавливается датчик износа, но ничего не показывает, т.к. авто на постгарантии, то должен менять колодки только у официала, подскажите плиз можно ли узнать на какой оси изношены колодки не снимая колес?

Колеса тоже нельзя по гарантии снимать?

Даже шины нельзя подкачивать, на сосках датчики стоят и будет видно что их откручивали

А тачку следует поместить под стеклянный колпак и выкачать воздух а то мало ли что и в гарантии откажут :D:D:D

так и думал, что комменты будут с издевками))я имею в виду на глаз можно определить или надо колеса снимать?

так и думал, что комменты будут с издевками))я имею в виду на глаз можно определить или надо колеса снимать?

Привет!

Бггг, поржал:)

Попробуй дедовский способ, берешь палец (на любой руке, главное самый длинный и чтоб пролез в дырку), суешь его в отверстие как можно ближе к колодке, и пытаешься измерить толщину от бортика колодки до тормозного диска:))) также бегаешь пальчиком по тормозному диску к кромке и определяешь вырабоку диска:) (т.е. на сколько большой бортик, если большой - едешь менять, если еле ощютимый забиваешь болт).

Вообще по замене в среднем каждые 30,000 км, у кого то меньше у кого то больше!