• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор кондиционера W211 WDB2110411B398559

Человек2020

Пользователь
Реакции
0
Доброе утро друзья! 🤝
WDB2110411B398559.
Подскажите пожалуйста. Года три кондиционер холодил на оборотах от 2000. В этом году "сдох". Был у мастера, проверили наличие фреона оказалось 780 грамм. Но как предыдущие мастера говорили "сдыхает сам компрессор".
Некоторые советуют взять б/у типа с разборок япошек (но я считаю б/у можно брать капот, крылья, бампера, то есть то что не относится ни к чему). Недавно один мастер предложил установить китайский 24₽., но говорит обязательно надо поменять и радиатор и сделать промывку, промывка стоит 20₽, ну и радиатор в пределах 10₽.
Что ПОДСКАЖИТЕ ДРУЗЬЯ, какой компрессор можно купить без опаски?
Или вообще можно ли мой компрессор оживить?

А за чем радиатор менять ? Промывка нужна когда пыль и пух забивают ламели радиатора и мотор вентилятора не справляется с охлаждением , проверяется на раз два без разбора . Компрессор бери только новый , по фиг какой китаец .

А за чем радиатор менять ? Промывка нужна когда пыль и пух забивают ламели радиатора и мотор вентилятора не справляется с охлаждением , проверяется на раз два без разбора . Компрессор бери только новый , по фиг какой китаец .
Понял друг, спасибо большое! 🤝🫂

Кстати, без замены радиатора мастера не дают гарантию на свой труд.
Тупо поменять всё и на этом всё.

Если компрессор менять на новый,замена радиатора и филтра обязательно.и это не тупо менять все подряд.

Фильтр обязательно , радиатор только если предыдущий компрессор рассыпался в хлам и тогда промывка системы . И ещё важный момент это количество масла при замене конструктивных узлов в системе .