• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Консервация и восстановление автомобиля отца

Daswerg(Саша)

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Прокопьевск
Всем здравствуйте, мне в наследство от отца достался w210 e3.2 m112 1995 elegance мерседес, мне нет 18, но я безумно хочу его восстановить, но ни заработка, ни денег сейчас у меня нет, машина стоит уже длительное время без движения, около двух лет, мне 17, и я готов восстановить своего лупатого, так как он для меня-память об отце, и некая связь с ним, во сколько бы то сил и денег мне это не вышло, сейчас, наконец-то решился, чтобы написать на форуме и спросить, с чего лучше начать, единственное, знаю несколько вещей: 1- перед тем как отец умер, мерс стоял, потому что тупо не листал передачи, то есть он обороты набирал, ехать-не ехал, что на автоматическом выборе, что на механическом (коробка-типтроник пятиступый), в чем проблема-не знаю. 2- знаю, что нужен аккум минимум 70ah, но лучше больше, рассматривал 80ah, плюс, нужен с обратной полярностью и, желательно AGM, потому что аккум стоит под задним диваном. Пожалуйста, кто сможет, помогите советом, какой аккум лучше купить? в чем может заключаться проблема коробки? и как его законсервировать перед зимой? живу, если что в кемеровской области. Скажу отвечу на некоторые вопросы, насчет продажи даже и разговора быть не может. Почему не спрошу у деда, или еще каких нибудь знакомых? потому что дед хоть и всю жизнь "за баранкой сидит" и разбирается в автомобилях, но все таки мерс-нечто из другого мира, где дед мне уже не поможет, а насчет знакомых, то тут проще, я либо их не знаю, либо ни у кого мерса во владении и не было. в общем, пожалуйста, помогите, мне это сейчас очень нужно

изменено 16.10.2025
Дико извиняюсь, перепутал, да, вы правы, коробка не типтроник, я ошибочно так считал, стоит 722.6, если я не ошибаюсь, доки найти не могу, как найду, напишу, извините за некоторые неудобства, и спасибо тем, кто подсказывает что делать!)
Также, все таки, нашел, он не 1995 года, а 1997, извините, перепутал!!

Последнее редактирование:

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
дисконтная программа
Реакции
891
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Пыльный сухой гараж или бокс лучшее место для хранения , но всё равно гниет . По КП это аварийный режим , диагностику подключи для начала ( HHT ) AGM не обязательно . И всегда указывай VIN , задавая вопросы.

AOR

Пользователь
Реакции
107
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Найти закрытую охраняемую стоянку или сухой гараж (избегать сырых помещений, многие поздземные гаражи не имеют нормальной вентиляции), "народный гараж" тоже подойдет. Помыть снаружи и переместить машину туда, лучше на эвакуаторе, снять АКБ, в идеале - закрыть тентом и еще лучше поддмократить и хранить на чопиках, а не на колесах, но если на колесах - следить за ними и подкачивать вовремя. Пусть лучше хранится на бетонном полу или на асфальте, но не на земле. Избегать воздействия солнца. Лучше не пытаться сейчас его заводить, ездить, мучить. Как наберешь денег, надо разобраться с его приведением в исправное техническое состояние (чтобы был на хорошем ходу), а потом восстанавливать по кузову и салону. А пока копишь деньги и получаешь В/У, искать и складывать те запчасти, которые сможешь достать и приобрести - прекрасное вложение на будущее. Я видел как люди совершали ошибки пытаясь что-то сделать без опыта или "подешевле" и семейную реликвию превращали в хлам, спустя годы говорили что если бы знал как обращаться с авто, делал бы совсем иначе. Советую не торопиться и обратиться к профессионалам, но только спустя время, сейчас главное сохранить то, что есть и готовиться морально и материально. Если руки растут из нужного места, можно чинить самому, но обычно средства и умения приходят с опытом, не рекомендую на нем тренироваться, чтобы потом не пожалеть. Сделать грамотный выбор в 17 лет непросто, но можно. И еще важный момент - все документы должны быть в порядке, лучше всего на себя переоформить по наследству или как-то еще, хранить и покупать запчасти у которой проблемы с документами или оформлена машина непонятно на кого - риск. Даже на родственников, восстановить и остаться без машину тоже ситуация вполне обыденная.
Если даже 5-7 лет хранить, не трогая, собирая нужные з/ч, то накопив денег спустя это время - проще и лучше получить результат, чем пытаясь сэкономить его чинить, а потом ездить. А если машина рассматривается не как память, а как утилитарный авто, то хотя бы пару лет подождать и поднакопить на ремонт акп, наверняка там кроме акп еще дофига чего ремонтировать придется.

Последнее редактирование:

MasterW220

Легенда форума
Member Club
Реакции
2.661
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

znatok65

Пользователь
Реакции
301
Что то здесь не то! 112 мотор с системой впрыска МЕ2.0 на 210 ставился на 210 с 1997 года
если он написал типтроник, хотя это не типтроник, (+\-) то это уже после середины 1999года, рест, модельный 2000г

Daswerg(Саша)

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Прокопьевск
Пыльный сухой гараж или бокс лучшее место для хранения , но всё равно гниет . По КП это аварийный режим , диагностику подключи для начала ( HHT ) AGM не обязательно . И всегда указывай VIN , задавая вопросы.
спасибо, но VIN не знаю, извиняюсь, да и гаража, к сожалению, нет, стоит под чехлом. Насчет аккума, если не AGM то какой посоветуете?

Daswerg(Саша)

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Прокопьевск
ВИН не предоставляют!
Что дальше то гадать!

Что то здесь не то! 112 мотор с системой впрыска МЕ2.0 на 210 ставился на 210 с 1997 года
я вам точно говорю, стоит 112 мотор, 3.2 литра, 224 силы, я не могу ошибаться никак, либо, я, все таки напортачил с годом, в чем тоже сомневаюсь, как смогу найти доки, смогу либо опровергнуть, либо подтвердить свои слова

Daswerg(Саша)

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Прокопьевск
ВИН не предоставляют!
Что дальше то гадать!

вы правы, машина 97 года, я неправильно сказал, извините

AOR

Пользователь
Реакции
107
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
спасибо, но VIN не знаю, извиняюсь, да и гаража, к сожалению, нет, стоит под чехлом. Насчет аккума, если не AGM то какой посоветуете?
Для какой цели вам сейчас АКБ? Для хранения она не нужна. Чтобы заводить?