• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коронка для гайки задней ступицы, W123

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
Хотел поместить сию тему в подфорум "специнструмент", но прав не хватило. :)

Авто: WDB12313010257822, светит замена подшипников в задних ступицах. Там хитрая гайка под посадочным местом привода, под которую нужна специальная коронка, чтоб её открутить.
Кто знает, где найти, отзовитесь!
Заранее благодарен.

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Обыкновенная 12-ти гранная головка в любом нормальном магазине запчастей...

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
Не подходит. Там именно коронка нужна.
Гайка круглая плоская с четырьмя пазами. Я все маги в округе прошерстил, нет нам ничего похожего.

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Фотки скинь. Я сейчас по каталогу посмотрел, выдает вместе с рисунком обыкновенную гайку двенадцатигранную... :(

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
Это странно. Мне по каталогу даёт вот такую шлицевую гайку:
1153570026
Она и на ступицах стоит, точно. Я две новые такие уже купил.

Вложения

• IMG_0016.JPG
    IMG_0016.JPG
    52 КБ · Просмотры: 948

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Я в "EXIST" смотрел. Выдало гайку обыкновенную. Я так думаю, что когда ты подшипник закажешь, то придет в комплекте с новой гайкой под обычную голову двенадцатигранную, поэтому эту просто рубани старую.

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
Так эта гайка, что на фото, через exist и заказывалась. И тамошний каталог мне её честно выдал, как и бумажный, с которым я сверился на всякий случай.
Комплект подшипников уже куплен. Не было в нём никакой гайки, потому я заказывал её отдельно.

mixaelw123

Пользователь
Реакции
0
Гайка правильная-других не бывает!Я заказывал у токарей ключ под эту гайку.

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
Мне знакомый мастер сделал тоже коронку... Но там такой момент оказался, что её погнуло сразу. Материал нормальный не достать... Пришлось плоской отвёрткой выколбашивать после нескольких прогревов. Ступице трындец. Правда, её не жалко, там резьба под колёсные винты дерьмовая была. Но новая, собака, денег стоит, однако.

mixaelw123

Пользователь
Реакции
0
Материал надо очень прочный и откручивать не резко,а плавно,постепенно.И гайку обстучать хорошенько.У меня получается.

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
Стучал я её весь день. Не обстучалась. Ни в какую не отвёртывлась. Вращалась вместе с колесом, как его ни клинил. Пришлось аккуратно подрезать болгаркой, потом греть, и потом стучать, чтоб по тонкому лопнула. Снял, не повредив резьбу и посадочное место ступицы. Хорошо, что новые купил заранее. :)

Deonis

Пользователь
Реакции
0
сегодня сфотографирую эту коронку и сниму размеры - но сам ее делал - взял эту гайку подошел к слесарю - он выточил инструмент в течении рабочего дня и взял 500 руб. и бутылку. теперь сей чудесный прибор лежит в гараже.

Кстати кто подскажет как завернуть, а точнее с каким усилием ее заворачивать, если все новое (подшипники, сальники, КОМПЕНСАЦИОННОЕ КОЛЬЦО) кольцо специально выделил заглавными буквами - есть подозрение что из за него не могу затянуть эту гайку - вчера часа 2 тянул - трубу надставлял 1,5 метра, сегодня нашел трубу подлиннее - буду вечером пробовать.
...а прокручивание ступицы - устранил след образом - завернул один балонный болт - вставил между полом, ступицей, болтом враспор монтажку - и все не крутится почти, только гнется монтажка...

ВОПРОС: что я делаю не так, сколько не тяну енту гайку - все равно ступица болтается.

И конечно же не забываем читать фак https://mbclub.ru/faq_581.html

Последнее редактирование:

ВИФРРГ

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB12313010257822
Город
программист
ВОПРОС: что я делаю не так, сколько не тяну енту гайку - все равно ступица болтается.

Скорее всего, внутрений подшипник не напрессован до конца (было у меня такое на правой ступице). Либо диаметр, предназначенный для наружного подшипника, окончательно разбит (а такое у меня было на левой).

А FAQ я читал, там написано, что гайка открутилась легко после того, как она была расчеканена из прорезей ступицы. В моём случае это не помогло, хоть я и сбил чеканку с большим запасом. Сидела и ни в какую не отворачивалась, пока не срезал.

Последнее редактирование:

zizer

Пользователь
Реакции
0
люди пожалуйста киньте фото кто сделал такой ключ.можно даже размеры.заранее спасибо

rollins

Пользователь
Реакции
1

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    125,5 КБ · Просмотры: 795
  • 2.jpg
    2.jpg
    24,8 КБ · Просмотры: 974

Sanya123

Пользователь
Реакции
0
В какую сторону крутить эту гайку?
Была таже проблема, заказывал ключ гнул после пары раз.
Я уже всё перепробовал. Есть сомнения в правильности откручивания.
P.S. кручу против часовой...

Dr. Diesel

Пользователь
Реакции
473
Авто
600 (3.200 mm)
Оригинальный номер зубчатого ключа - 115 589 02 07 00.
Микрофиша.