Для справки, кому интересно: (Нарыл недавно инфу в сервисной книжке своего рестайла)
Е200ЦДИ и Е220ЦДИ (646) разход больше на 1-1,5 литра чем у дизелей 2,7 и 3 литровые диз (647 и 648).
Жаль что с такими движками тяжело универсалы найти в исполнении классик, как на зло не попадались мне, когда искал.
Класиков в продаже не мало, и выбор двигателей обширный! ...только он же пустой, и начнется потом мороченье мозгов с доустановкой в него того или другого!
А насчет экономичности, ..."на заборе тоже ..из трех букв написано, а лежат там дрова!" ...расход не может отличаться всего на полтора литра!
В то время как шестерка, тем более V- шка, не может быть намного прожерливее рядной 4-ки! у меня сейчас 642-й, если ехать не быстрее 120-ти, то берет 6,6-6,7 л. Если ехать пошустрее (170-180) то расход будет уже около 7,5. Ну а если за 200-ти, то и за 8-ку слегка переваливает.
А S211-й даже по паспорту прожерливее W-ки на примерно литр, смотря какой двигатель.
я теперь сам фанат дизеля ))
тоже стоит рядная шестёрка 3,2 мотор 648 961
прёт как танк и при этом может ускориться как пушинка что один едешь что в четвером))
а расход по трассе 5.5л/100км
главное во время обслуживать его, заправлять хорошей саляркой, и он прослужит долго
как Вы ездите?! даже если к педали газа не притрагиваться он должен больше потреблять! так что извините, но 5,5 л. на сотню это фантастика!
шестерка не может обойтись 5-ю с половиной литрами! ...тем более рядная, где коробка 6-я ставилась! ...и это не голословно, у меня была рядная шестерка, года полтора отъездил, но попробовав V-шку (642-й) с 7-G tronic, понял что рядная на поколение отстает, по мощности разница всего в 20-ть лошадок, но шестерка работает мягче и тише, да и как не крути а по физике процессов V-образные двигателя самые уравновешенные и сбалансированные, а семиступенчатая коробка (доставшаяся по наследству от S класса) сделала машину просто превосходной! и экономичнее и тише, у меня на 140-150 км/ч обороты всего лишь чуть за двушку переваливаю, а приемистость с 7-G tronic что на низах что на верхах превосходная!
кто не пробовал, советую, берите смело, попробуете на нем покататься, на двигателя 200 и 220-й вообще смотреть перестанете!