• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Кто менял АКБ?

• Автор темы Автор темы logi
  • Дата начала Дата начала
Полярность перепутать не возможно, длина проводов не позволит. Свет в салоне горит, габариты, магнитола включаются. Панель приборов показывает километраж, температуру, АКПП, но зажигание не включается.

...полярность не перепутали?...
На эвакуатор и в сервис...
Полярность перепутать не возможно, длина проводов не позволит. Свет в салоне горит, габариты, магнитола включаются. Панель приборов показывает километраж, температуру, АКПП, но зажигание не включается.

АКБ зарядка

добрый вечер. вопрос можно ли зарядить акб не снимая его.ситуация такая что машина стояла 5 мес сейчас хочу ее завести с чего начать не отсоединялся а стояла на сигнализации пришлось открывать мех.ключом .можно ли через плюс в капоте зарядить акб.Зарания Спасибо.Хорошего вечера.

спасибо буду пробывать.многие пишут о маленьком акб что его нужно будет все равно менять Вы случайно не в курсе.если оба акб сели

А маленький заряжать?он разве не берет зарядку от основного?
Добрый день! Подскажите после зарядки АКБ все работает завелась как положенно ,но загорелся аккумулятор на белом фоне.может кто-то сталкивался оговорка ещё не выезжал просто завёл и прогрел

Последнее редактирование:
маленький АКБ один в один с эхолота, он в три раза дешевли...:icon_e_smile:

Посоветуйте аккумулятор.

Посоветуйте пожалуйста аккумулятор в среднем ценовом диапазоне! Какой лучше на R-Class поставить?

Я так понимаю, что там их 2а. Есть еще маленький в салоне. Наверное лучше оба заменить?

Посоветуйте пожалуйста аккумулятор в среднем ценовом диапазоне! Какой лучше на R-Class поставить?

Я так понимаю, что там их 2а. Есть еще маленький в салоне. Наверное лучше оба заменить?
A0055411001 - 95Ah
N000000004039 - 1,2Ah

Спасибо за информацию.

Подскажите, а менять нужно оба сразу или можно только большой? За какие функции маленький отвечает?

Спасибо за информацию.

Подскажите, а менять нужно оба сразу или можно только большой? За какие функции маленький отвечает?

Желательно менять оба одновременно, так как маленький , как и большой имеет определенный срок службы, около 4-5 лет в зависимости от условий эксплуатации.

Где находится маленький акб и как его заменить?

Добрый вечер.Вчера менял оба АКБ
По очереди:двигаем сидение назад откручиааем два болтика с права и слева двигаем сидение вперёд ещё два.после не отключая сидение!!!!! Откидываем его назад на сколько возможно.Почему не отключая ???чтоб ошибки не вылезли.затем если у Вас когда нибудь меняли АКБ увидеть шов разрезаный как бордюрчик.если шов есть значит суперр если нет Вам нужно его сделать, у меня был.дальше так: снимаете пласмаску на которую вечно ногой наступаешь снимается аккуратно на защелках,затем боковину которая держит коврик тоже на защелках,отодвигаешь ковёр: перед Вами типа лючок четыре или пять болтиков один глубоко расположен (я сильно коврик не подымал рукой нащупал и открутил)дальше тянешь на себя лючок если не идетпроверьте все ли откручино!!!! Затем лючок достаем и перед вами ниша с провалами и с малышом то есть маленький АКБ .Он чёрного цвета расположен в зажимах,очень хитро достаётся ,я откручивал болт полностью .Полярность!!!!! Не забудьте полярность!!!!нашёл хорошое видео
НАДЕЮСЬ ТЕМУ ЭТУ РЕШИМ!
НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ОШИБКИ НУЖНО БУДЕТ ВСЕ РОВНО СБРАСЫВАТЬ!
https://youtu.be/WUnfEwg4vqo

Последнее редактирование:
Добрый день! Подскажите пожалуйста клемма "-" под капотом эта та, которая в черной коробке с предохранителями?

Добрый день! Подскажите пожалуйста клемма "-" под капотом эта та, которая в черной коробке с предохранителями?
Нет - коробку открывать не надо!
Рядом с чёрной коробкой на кузове ближе к подкрылку есть штырёк !