• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Кто может прошить ABR W221

Just Егор

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, есть ли специалисты, кто может накинуть нужный CFF (прошивку) под блок ABR, сейчас есть ошибка

5996 ECU falsch verbaut 2wd & 4wd. - проявляется только когда машина трогается с места

Блок новый, я так понимаю задний привод, есть старый блок (не исправный) родной.

Машина 2007г.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
677
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Сам не заморачивался этой темой но все кто ищут на 221-й блок ABR , говорят что они разные на 4matic и задний привод . И найти проблема именно такой . Вариантов было много с завода . Надо под твой VIN искать . Просто прошивка может не лечь на не правильное железо . Но попробуй , считай данные со своего ( идентификатор блока , HW SW кодировки ) и попробуй залить в другой . Было бы так всё просто люди не искали бы именно на полный привод . Хотя может и реально , не знаю точно .

Just Егор

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Сам не заморачивался этой темой но все кто ищут на 221-й блок ABR , говорят что они разные на 4matic и задний привод . И найти проблема именно такой . Вариантов было много с завода . Надо под твой VIN искать . Просто прошивка может не лечь на не правильное железо . Но попробуй , считай данные со своего ( идентификатор блока , HW SW кодировки ) и попробуй залить в другой . Было бы так всё просто люди не искали бы именно на полный привод . Хотя может и реально , не знаю точно .
Да, все, что ты написал частично правда)
Есть просто спецы, кто знает на каких еще блоках был аналогичный софт, но уже под другой артикул и с него запихивают CFF под уже заднеприводный блок. На соседнем форуме написали какие нужны, но сам я не сделаю, потому что оборудования нет, ищу кто именно за ₽ сможет сделать мне.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
677
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ну если знаешь номер софта и он подходит к твоему железу то Vediamo c C4 и заливай . В Москве позвони в Benser.ru

Just Егор

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Ну если знаешь номер софта и он подходит к твоему железу то Vediamo c C4 и заливай . В Москве позвони в Benser.ru
Согласен, косяк, думал указал город. Москва да, вот в бенсер позвонил да, надеюсь помогут, в понедельник поеду. Просто ещё варианты ищу.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
677
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ещё вариант зайти под своим VIN в DAS с Off line и запустить обновление ПО . Только кодировки со старого перезалить после .

Крымчанин

Пользователь
Реакции
692
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
было бы оборудование то сделали без проблем