• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

КУДА ДЕЛСЯ МЕРСЕДЕС (или НА ЧЕМ ЕЗДИТЬ...)???

ФыФ

Пользователь
Реакции
4
Авто
S300 TDI W140
Народ, поведайте незнающему: Куда с 1998 года пропал Mercedes-Benz?

Почему после легендарных W124,126 и 140 ну и, конечно же, G класса, машин (по общему мнению) больше не выпускают?

Почему, подъезжая к супермаркету, я вижу 220 и 221 кузова с ржавыми насквозь крыльями и на светофорах передо мной стартуют "чадящие" GL колоши? В чем проблема? Неужели ВСЁ? Неужели остается докатывать нам свои легенды и потом рассказывать детям, что когда-то был такой автомобиль, который считался лучшим, который был эталоном надежности, стиля и престижа?

Что стало с маркой, почему в статьях чаще слышно название ДАЙмлер и практически не слышно Mercedes-Benz? Почему самый консервативный концерн размещает свое производство в Китае? Зачем он же наступает на грабли Форда и Хаммера, ведя переговоры с ГАЗом о запуске линии Е-серии?

Может я, конечно, и повторяюсь, но проблема злободневная. Машины не вечны, сколько бы ты не вкладывал, а, если их создателя не стало, и из марки сделали ширпотреб, то резонно возникает вопрос, когда захочется почувствовать запах нового автомобиля, когда захочется порадоваться первым 10000 км, что делать? НА ЧЕМ ЕЗДИТЬ, дорогие друзья???

Vaso

Пользователь
Реакции
11
Mercedes он остался, просто мы не успеваем за техническим прогресом, да и филосовия компаний производителей авто координально изменилась, все думают о золотой середине между качеством и прибылью....
А то что может кому и не по душе новые модели, так 210й когда вышел все фейсы от него воротили.... ничего же, привыкли? Пол страны теперь на них катается... Так что и на 212х и на 221х через 10 лет будут ездить..... Mercedes это уже Бренд с большой буквы и я не думаю что его можно быстро утопить, да и можно ли.... Лично у меня есть любовь и привязанность к этой марке и даже понимая, что Mercedes возможно и уступает где-то конкурентам, я машину выбираю чувством, а ни разумом... Это мой подход к машине на которой я езжу. Так что выбор у каждого свой.

P.S. Это как рекламма в одном из журналов, где на черном фоне, еле еле была видна морда мерена выезжающего из тумана с ярко сияющей звездой на капоте, а с низу вопрос: на какой машине ты ездишь во сне?

Vollej

Пользователь
Реакции
42
Авто
w203
Город
Фармацевтика
Раньше не было такой борьбы на рынке, раньше надежность ценилась. А сейчас каждые 3 месяца, что - то новое. Любая компания разорилась, если бы не боролась на рынке за свою марку. Сами представители Мерседес говорили, что мы боремся на мировом рынке автопрома, а не за надежность. Сейчас Мерседес лидирует вместе с БМВ по продажам авто. Но, а чтоб он был надежный нужно все во время менять, у каждой детали есть свой износ. Я надеюсь, что он был и будет надежней других авто.
А вы разве сможете ездить на другой машине после мерседес?

Последнее редактирование:

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Телец, золотой телец всему виной...
Был же период у МВ, когда их "свадьба" с Крайслером сильно подорвала имидж марки МВ-поменялся в принципе подход к качеству как элементу долговечности и надежности. Рынок стал тесен и марки теперь выживают за счет сервиса и продаж з/частей, а если машина не будет ломаться, что тогда?
Думаю, закладывается определенный уровень надежности (либо еще технологически не достигнут уровень абсолютной надежности, хотя я в это не верю), в следствие чего мы обречены на регулярное общение с сервисом - эти бесчисленные диагностики!
Но что делать - таков техн прогресс.
И потом - на мой взгляд - за период "брака", именно "брака", с Крайслером не столько Мерседес хуже стал, сколько другие марки лучше и качественнее стали. Еще не так давно в Европе лишь МВ делал лимузины представительского класса, причем большими сериями, а теперь? BMW, WV, AUDI, уж не говоря о французах, корейцах...
Даже ВАЗ и ГАЗ начали удлинять свои машины...

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Помнится, мои мысли на "Мерседес с прилагательными":
Раньше слово "Мерседес" не нуждалось в прилагательных, ибо эти части речи призваны уточнять, что из себя представляет существительное. Увы, в последнее время надобность в них возникла. Более того, рядом порой возникает странное для легендарного существительного слово... "настоящий". Что ж, старушка Европа продолжает трещать по швам традиционного покроя под натиском заокеанской идеологии "Роди и воспитай себе покупателя за его же счет". К сожалению этот треск не обошел стороной и легендарную марку..
Многие модель W140 называют "последним настоящим Мерседесом". По-моему, да - привнесение "американского духа" после внедрения в Daimler крайслеровских специалистов техно-дизайна, помноженного на идеологию продаж (опять же американскую) "Стратегия быстрой оборачиваемости", сыграло свою негативную роль. У европейцев по жизни присутствовала постоянная необходимость подтверждения качества для покупателя, с предоставлением ему свободы выбора. У американцев же - навязывание сбыта своей марки через давление так называемого "срока годности приличия". Навязывание проходит на подсознательном уровне при внедрении формулы "среднего успеха" (то бишь "нелузерства"), которая гласит "Семья = 3cars per 3years" - "три машины за три года". Конечно новые 3. В итоге - зачем америкосам стараться делать долговечные авто? 3 года, причем авто должен подавать соответствующие "звоночки" уже после 2-х, 2,5 лет. Цель извлечения максимальной прибыли достигается здесь простой схемой - увеличением количества менее качественного продукта.. Вот и все пироги.. Другое дело, что в конечном итоге эта доктрина потерпела фиаско, (как и многие теперь "незыблемые" законы мирового рынка) а Daimler замучился покрывать многомиллиардные убытки Crysler'а, в конечном итоге сбагрив его какому-то фонду..
А по поводу техобслуживания - это уже надстройка других департаментов над основной идеологией продаж.
Стали чаще обращаться из восточной Европы? Вот этот W210 еще жив?? Нет проблем, выделяем отдельную производственную линию для России, которая возит через Атлантику кары, опустившиеся ниже планки "среднего успеха". Департамент запасных частей не против. Американцы предлагают убить вторичный рынок? Россия открыла уже третичный? Департамент только "за". В России колхозят в автомобили Mercedes запчастями китайского производства, изготовленных полукустарным способом? Департамент считает это бесплатной рекламой качества оригинальных зап. частей. Всё, как говорится в пучке! В любой ситуации и стратегии можно найти грибное место. Правда не надолго, особенно когда эта стратегия чужая.
Можно много рассуждать о стратегической ошибке дядюшки Бенца в конце 90-х годов, но несомненно одно - американцы со своим духом недолго пробыли в Европе и восстанвление добрых традиций Daimler (после выветривания испорченного воздуха) не загорами.. ИМХО в модели эдак 223 узнаем снова "неубиваемый" и "совершенный" старый, добрый Мерседес.. :) Такие вот мои мысли по сабжу..
...которые не изменились и сегодня.

hetrick

Пользователь
Реакции
0
Выпуск 2004-2005

Кто знает почему выпуск Mercedes C 200 CDI Combi 2004 - 2005 года, прекратили выпуск? Получается год выпускали и всё? Чем обусловлено, интересно?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
да, надеюсь так и будет)
сам езжу на 210, и менять его на 211 не собираюсь.
одно печально, гнить начал:(

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
да, надеюсь так и будет)
сам езжу на 210, и менять его на 211 не собираюсь.
одно печально, гнить начал:(

Италию не ставь и гнить не будет. А еще нефигово бы "новые" крылья изнутри битумом промазать.... Сносу небудет.

M

murzik337

Гость
Может быть я для многих Америку не открою, но все же. Как-то общались мы с моим товарищем, он уже 20 лет живет в Германии, аккурат около завода всеми нами любимого MB. Так вот, товарищ мне поведал, что на сборочном заводе в MB в Германии работают !!!ВНИМАНИЕ!!! молдоване, украинцы, русские, югославы, турки, негры....в общем, лет как 10 нет там немцев (я не имею ввиду менеджмент). Вот так, блин. Чет я после этого расстроился не много....