• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Купил W212 рестайл, несколько вопросов

• Автор темы Автор темы GeorgeG
  • Дата начала Дата начала

GeorgeG

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!
После Infiniti QX70 купил W212 купе, 2014 (WDD2073341F300392).
Форум прочитал, но остались вопросы (в MB новичок, поэтому некоторые покажутся наивными):
- Легкий расколбас на холодную - квкг? Дыма не заметил.
- На заведенной машине сзади слышно слабое ровное гудение, примерно 400Гц. Похоже на бензонасос, его должно быть слышно?
- Не имею ничего против официалов (финиковые вообще отличные), но хотелось бы личных отношений с сервисменами - посоветуйте хороший (можно клубный) сервис по MB? Желательно Юго-запад.
- Какой у меня двигатель и мультимедиа? Подозреваю, что 274 и Audio 20.
- В комплектации нет камеры, как и где лучше дооснастить? Очень не хватает финитевого bird view, который они на все подряд модели ставят.
- Указано наличие активного парковочного ассистента. Возможно ли это без камеры? И как он активируется?
- Тот же вопрос по навигации. Или колхозить air drop? Яндекс и Навител, как правило, круче штатных. Как вариант - вообще заменить голову на Command, на авито по 30 тыр. Возможна ли самостоятельная установка или только сервис?
- В центральном бардачке нет света, так должно быть?
- Можно ли найти мануал по сборке/разборке? Интересует, в основном, салон.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Форум прочитал, но остались вопросы (в MB новичок, поэтому некоторые покажутся наивными):
- На заведенной машине сзади слышно слабое ровное гудение, примерно 400Гц. Похоже на бензонасос, его должно быть слышно?
- Не имею ничего против официалов (финиковые вообще отличные), но хотелось бы личных отношений с сервисменами - посоветуйте хороший (можно клубный) сервис по MB? Желательно Юго-запад.
- Какой у меня двигатель и мультимедиа? Подозреваю, что 274 и Audio 20.
- В комплектации нет камеры, как и где лучше дооснастить? Очень не хватает финитевого bird view, который они на все подряд модели ставят.
- Указано наличие активного парковочного ассистента. Возможно ли это без камеры? И как он активируется?
- Тот же вопрос по навигации. Или колхозить air drop? Яндекс и Навител, как правило, круче штатных. Как вариант - вообще заменить голову на Command, на авито по 30 тыр. Возможна ли самостоятельная установка или только сервис?
- В центральном бардачке нет света, так должно быть?
- Можно ли найти мануал по сборке/разборке? Интересует, в основном, салон.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
По поводу сервисов, я как то писал. Сам живу на Юго-западе, ездил раньше вот к этим ребятам - http://inpauto.ru/(они специализируются на мерсех и ауди)
Но мне кажется что они дороговато берут, но дешевле чем у официалов. По поводу качества работ не скажу, потому что ну сделали и сделали, и как там они делают не знаю. Сел поехал и все. Сам не техник, поэтому как проверять не знаю. Если будут отзывы о них, то сам с удовольствием послушаю. Сам в принципе ищу сервис на Юго-западе, что бы постоянно к ним ездить. Здесь же на форуме еще советовали вот этих ребят - http://service-mercedes.ru/index_0.html, но они уж очень далеко находятся.
Раз авто рестайл - то мотор 274.
Активный парковочный ассистент - наберите в ютубе и посмотрите как он включается, легче увидеть чем описывать.
Больше ни че не знаю.
Удачного владения, и ровных дорог.

Добрый день!
скорее форсунки.
стоит помыть присадкой tunap 274

Спасибо, а что это? Можно чуть подробнее - где купить, общий порядок промывки?
UPD Почитал, наверное, 974? Ее рекомендуют использовать вместе c 139, т.к. 974 даст результат только при регулярном применении. Попробую помыть на сервисе при следующем посещении, бегать с канистрами лениво. Да и канистры нет)

Последнее редактирование:
UPD Почитал, наверное, 974? Ее рекомендуют использовать вместе c 139, т.к. 974 даст результат только при регулярном применении. Попробую помыть на сервисе при следующем посещении, бегать с канистрами лениво. Да и канистры нет)
На экзисте купите, вот здесь - https://exist.ru/

... Какой у меня двигатель и мультимедиа? ...
Задайте вопросы в специально созданных для этого темах (с указанием VIN), там скорее ответят:

- Уточняем дату выпуска, номер двигателя и комплектацию по VIN
- Здесь узнаем какая у Вас музыка-магнитола-comand

https://mbclub.ru/forum/threads/uto...omer-dvigatelja-i-komplektaciju-po-vin.43937/

Блин
Конечно 974
Есть еще 979
Он посильнее
Ее продают од
Они же освоили промывку по технологии тунап
Это лучшее средство для промывки прямого впрыска