• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лошадиные Силы и дорожный налог )

• Автор темы Автор темы pelya7
  • Дата начала Дата начала

pelya7

Пользователь
Реакции
1
Народ,быть может уже обсуждали,но мне предстоит постановка на учет,по ПТС 279 коников))) из расчета 100 руб на пони получается хорошая сумма ни за что! Может кто эксперементировал?с уменьшением ?*и как?!)

я в области живу__)))на сколько я знаю там по 100 за лошадь)

Тема тертая-перетертая, в ГАЕ-вне ты ничего не добъешься, даже не пытайся, они (даже очень свои) "на контакт" по этой теме не идут. :twisted: Как вариант-ставить на инвалида 1-2й группы. По Москве они освобождены от уплаты транспортного налога (по области скорее всего тоже, но надо узнавать). Других вариантов нема!! :cry:

Олегыч написал(а):
.....Других вариантов нема!!
Почему нема?! Совершить подвиг и стать Героем России, например. :so_happy: :D
Самому становиться инвалидом, естественно, не советую.

Danyel написал(а):
Совершить подвиг и стать Героем России, например

"Герои России" на другом форуме сидят... :D :D
Мы тут все больше по части инвалидности...(головой, в смысле)!! :D :D :D

Подскажите где найти прайсик по транспортным налогам согласно лошадиных сил и регионов.Живу в моск обл.Заранее спасибо!!!

pelya7 написал(а):
я в области живу__)))на сколько я знаю там по 100 за лошадь)
Тоже не сильно повезло. Вам 130 стало :D
Ну Яндекс-то есть в области? :)

при постановке на временный учет, инфа на авто в налоговую не предоставляется, значит и начислений нет, а далее думайте сами..... :)

srggo написал(а):
Подскажите где найти прайсик по транспортным налогам согласно лошадиных сил и регионов.Живу в моск обл.Заранее спасибо!!!
Пожалуйста, считайте здесь. Все регионы.

Советую не махинировать, если нет заведомой уверенности в успехе. :)

Меня уж пару лет налоговая дергает - то три лексуса найдут за мной, то мерседес пятилетней давности продажи. Причем это всё не по причине моих махинаций, заметьте, просто попал под проверку перед выборами в ЗАКС, а налоговая решила перебдеть, увидев меня в списке кандидатов.
Хотя и после этого тоже они в моих машинах никак разобраться не могли. Ну и я-то особо не содействовал правда. :)

Так что если дорого время, но жалко денег - просто договоритесь с налоговой об оплате в рассрочку. Или платите так сами. Пени не такие большие.

Сказать по правде - сейчас мне просто в голову не стукнет покупать машину например свыше 300лс мощи. Мне на машине извините ездить, а не понтоваться. Да и не модно сейчас это. BLUETEC идёт, ему дорогу.

Уподобляться голодранцу и ездить на транзитах - мне тоже как-то неприятно и не по статусу. Пора бы уже, чтобы "всё было в порядке".

p.s. Всё вышесказанное - моё личное мнение. (надо бы себе в подпись это добавить)

транзитные номера- ненадо путать с временным учетом, уважаемый. транзит дается совершенно для другог. а вот при постановке на учет с другого региона, авто сначала для выяснений законности ввоза ставится на времянку и лишь после получения подтверждения о снятии с учета с места прибытия ставится на постоянку.(законы нужно знать и чтить как и терминологию)

Причем здесь понт? у меня 354 кобылы и покупал авто не для того чтобы о ба мне так думали .

CL500
Честно говоря, не понял, к чему был Ваш последний пост... Пояснили бы.

Если к этому:
-=sab=- написал(а):
Уподобляться голодранцу и ездить на транзитах - мне тоже как-то неприятно и не по статусу. Пора бы уже, чтобы "всё было в порядке".

то у меня тоже пример есть: парень купил "Супру" - от машины без ума, а бешенный налог платить не хочет (не может). Ездит себе в удовольствие, продлевает транзиты каждый месяц.

Danyel написал(а):
CL500
Честно говоря, не понял, к чему был Ваш последний пост... Пояснили бы.

Если к этому:
-=sab=- написал(а):

то у меня тоже пример есть: парень купил "Супру" - от машины без ума, а бешенный налог платить не хочет (не может). Ездит себе в удовольствие, продлевает транзиты каждый месяц.
И правильно делает, отдаст в козну а они(чиновники) на даче забор построят метра так 3,5.А дырки на дороге как были так и есть. :twisted:

вопрос автора стоял-как проэксперементировать с уменьшением транспортного налога-был даден ответ- постановка на временный учет без его перевода на постоянный с продлением. что ж непонятно.человек написал- что он не хочет быть голодранцем на транзитах- я объяснил- что транзиты выдаются на НЕПОСТАВЛЕННЫЙ НА УЧЕТ АТС- что ж непонятно.поэтому автор хочет съэкономить- флаг в руки-а дальше все на его совести...

вопрос заключался в том что бы уйти от уплаты БЕШЕНЫХ налогов,ибо платить просто так нет никакого желания.
что ж на счет транзиты и прочее лично я считаю что ето дело каждого кто как хочит тот так и д...чит...в любом случае в нашем законодательсте много дыр надо найти нужную...а на счет голодранцев скажу одно я привык платить за что то,а дорожный налог-плата за воздух ибо качества дорог нету,да и кто сказал что я должен платить налог больше чем волга или какой нить жигуль?-помоему я с лихвой плачу налоги,элементарно заправляя свой авто чаще и больше чем кто либо...да и не уверен я что мой Слон ухудшает дороги/экологию/и еще что нить больше чем рос. :twisted: авто...

pelya7 написал(а):
...да и не уверен я что мой Слон ухудшает дороги/экологию/и еще что нить больше чем рос. авто...
Своё отношение к ставкам транспортного налога здесь viewtopic.php?f=85&t=3884#p21729 уже высказывали... :)

Я вот где то читал, что в европе налог в стоимость бензина входит. Сколько залил литров бензина в бак за год, столько твой и налог за год. И вот что приходит в голову, там бенз стоит примерно столько сколько и у нас. Мы и бенз дорогой покупаем и налоги плотим дорогой. Накланяет нас государство как хочет!!! :evil:

В Европе дорожный налог берётся от веса машины. А остальные поборы в бензин закладывают.

Там верхи понимают что Смарт даже с 500 лошадиным мотором даёт меньшую нагрузку на дорогу чем скажем, трёхлитровый дизельный Гелендваген.