• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

M112 вибрация на холодную и первые 15 минут езды

Vanesso

Пользователь
Реакции
0
Всем привет!

Собственно суть описана в названии. Есть некоторая вибрация после холодного старта, она заметна на оборотах около холостых, усиливается при включении d или r. Пропадает не сразу после прогрева мотора, а через минут 15-20. Если стоять на месте полчаса и тарахтеть, тоже пропадает. После чего тачка едет плавно, заводится на горячую очень мягко. Механик приговорил подушки двигателя и АКПП, но есть сомнения по вышеуказанным причинам: как вибрация, вызванная прохудившимися подушками, может пропасть, если проехаться или просто постоять заведенным на месте?

Какие мысли, в какую сторону копать?

Kalek w203

Пользователь
Реакции
0
Масло в АКПП долей и вибрация пропадёт! На ходу переключает плавно или есть небольшие рывки?

Vanesso

Пользователь
Реакции
0
Я бы сказал, что рывков нет. Масло меняно 20 тыс. назад предыдущим владельцем. Я заказ наряд видел. Масло в моторе меняно на днях, ничего не поменялось. Думаешь, надо ещё раз масло в АКПП менять?

Kalek w203

Пользователь
Реакции
0
У меня была вибрация в режиме D и R купил 1 литр масла, залил и всё нормально стало!

bigat69

Пользователь
Реакции
623
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Мастер говорит подушки.Он говорит что другое.А мы виртуально что можем сказать-все что угодно.

Kalek w203

Пользователь
Реакции
0
Если бы подушки то вибрация не прекращалась бы по идеи! А у тебя масло нагревается и выбрация пропадает как я понял!?

bigat69

Пользователь
Реакции
623
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Смотря насколько изношены подушки.движок нагревается-уже по любому меньше вибрация.

MasterW220

Легенда форума
Member Club
Реакции
2.661
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Гидротрансформатор АКПП (в простанородье бублик)

Vanesso

Пользователь
Реакции
0
Если бы подушки то вибрация не прекращалась бы по идеи! А у тебя масло нагревается и выбрация пропадает как я понял!?
Похоже что так. Поскольку самая сильная вибрация идёт после включения передачи, я тоже склоняюсь, что проблема где-то в коробке. Но где конкретно не понимаю

Vanesso

Пользователь
Реакции
0
Похоже что так. Поскольку самая сильная вибрация идёт после включения передачи, я тоже склоняюсь, что проблема где-то в коробке. Но где конкретно не понимаю
Короче, парни) Покурил я другие форумы, и поглядел видосы. Везде рекомендация одна - менять подушки. Поменял все три на Лемфердер. Вышло 6600 детали и 5000 работа. Долбаная вибрация пропала, как и должна была. Стало реально значительно комфортнее.