Машина дергается-смикается

ustinovdmitriy

Пользователь
Реакции
0
У меня такая проблема мерседес W124 1987года 2.5дизель 5-ступ коробка, при движении на любой передаче когда резко отпустить или нажать на педаль газа машину дергает взад-вперед-взад-вперед смыкает как вроде ее привязали к пружине ,спасает только выжимание и плавный отпуск сцепления если отпускать или нажимать газульку плавно то нормально но к этому надо привыкнуть,говорят это болячка всех 124 но в чем проблема? неужели большие люфты соединений начиная от задних полуосей и до коробки? если кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь!

Последнее редактирование:
Так ведь можно залезть под машину, подергать ручками кардан, покрутить его посмотреть в каком месте люфтит. Это могут быть эластичные муфты кардана, крестовина, не затянута гайка соединяющая две части кардана, хвостовик редуктора, приводные валы. Но по интернету это не определишь, надо ручками.

А скорости как переключаются мягко?

Осмотрели все! от редуктора до коробки люфтов нет резиновые муфты целые ,какие еще соображения?

Сцепление. Но лучше мастера какого нибудь нормального сервиса посадить к себе в машину и показать что происходит. Пусть диагностирует.

У меня тоже иногда такое бывает!!!Но у меня, по-моему точно сцепление........начинает трясти при трогании с места, если оборотов мало......выжимаю сцепление заново и потом уже все нормально!!!:)

Осмотрели все! от редуктора до коробки люфтов нет резиновые муфты целые ,какие еще соображения?

Похоже на диск сцепления.А при резком добавлении газа,машина уверенно разгоняется или обороты растут, а скорость запаздывает?

У меня было похожее. Заменил опоры подрамника заднего моста и стала норма.

Тоже вариант. Состояние передних (а они чаще всего выходят из строя) можно посмотреть просто просто поддомкратив машину и сняв заднее колесо. Сразу будет видно состояние подушки.

Сегодня делал осмотр подушки заднего редуктора отличные ни трещин ни люфтов а вот резиновая муфта та что на кардане со стороны коробки имеет люфт кручу за кардан а в ней видно как втулки в раздолбанных дирочкач ходят люфт не большой гдето 2милиметра сцепление тут не причем при старте машина не дергается дергается когда на передаче пускаешь накатом а потом добавляешь газу

Сегодня делал осмотр подушки заднего редуктора отличные ни трещин ни люфтов а вот резиновая муфта та что на кардане со стороны коробки имеет люфт кручу за кардан а в ней видно как втулки в раздолбанных дирочкач ходят люфт не большой гдето 2милиметра сцепление тут не причем при старте машина не дергается дергается когда на передаче пускаешь накатом а потом добавляешь газу
и еще какой фирмы ставить этот я так понимаю виброгаситель есть FEBI или LEMFORDER у нас в ПОЛТАВЕ стоит 350грн 28$

Ну вот а говорили что нормальные. Ближе к коробке стоит муфта кардана, а за ней виброгаситель (если предусмотрен конструкцией). Муфту можно брать и Феби, обычно приходит SGF вполне нормальная по качеству. Лемфёрдер тоже хорошо.

Муфту купил завтра еду на яму менять потом отпишусь какие будут результаты

Докладываю муфту поменял проблема осталась :(:icon_cry:какая может мысля у кого будет!

Тоже вариант. Состояние передних (а они чаще всего выходят из строя) можно посмотреть просто просто поддомкратив машину и сняв заднее колесо. Сразу будет видно состояние подушки.
Как то так.

сегодня решил посмотреть подушки подрамника, включил первую передачу залез в яму и попросил соседа потолкать машинку взад-вперед, задние подушки вроде нормальные а передние ходят вверх-вниз где-то сантиметр или полтора так я и не понял какими они должны быть без люфтов вверх-вниз что-ли?

сегодня поменяли подушки заднего подрамника передние а проблема осталась!:( какие варианты!?

Смотреть задние опоры подрамника, а затем, в порядке убывания вероятности "влияния":
1. Сцепление: тарельчатая пружина корзины и демпферные пружины ведомого диска.
2. Шлицевые соединения всей трансмиссии.
3. Рычаги задней подвески.
4. ШРУСы задних приводов (очень маловероятно, но все-же!).
5. Гайки ступиц задних колес.
6. Болты крепления задних колес (уж совсем не вероятно).
7. Шпонки шестерен КПП.
8, Синхронизаторы КПП.
9. КПП: в смысле не до конца включается передача (совсем не вероятно).
10 Уровень АТФ-ки в КПП (тоже маловероятно, зто для МКПП, для АКПП не знаю конструкцию).
Понимаю, что слишком много получилось, но у Вас сложный случай; скорее всего причина проста и неожиданна.

Кстати те мешало бы и подушки двига глянуть.А как вообще двиг работает на месте на ХХ и с прогазовкой?На каких оборотах переключаетесь? Может просто слишком рано на другую скорость?(хотя и сомневаюсь)

Статистика форума

Темы
61.150
Пользователи
221.400
Новый пользователь
Andrrr
Назад
Сверху Снизу