• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масляный фильтр АКПП

• Автор темы Автор темы Elf36
  • Дата начала Дата начала

Elf36

Пользователь
Реакции
6
Авто
С 180 2011 г. + AMG
Доброго времени суток!
Имеется АКПП 722.997, скоро предстоит замена жидкости в ней.
elcats.ru выдает 3 номера фильтра для этой АКПП:
- A 221 277 01 95
- A 221 277 01 00
- A 221 277 00 00

Какой из этих номеров фильтров необходим под данный тип АКПП?
Заранее спасибо!

Доброго времени суток!
Имеется АКПП 722.997, скоро предстоит замена жидкости в ней.
elcats.ru выдает 3 номера фильтра для этой АКПП:
- A 221 277 01 95
- A 221 277 01 00
- A 221 277 00 00

Какой из этих номеров фильтров необходим под данный тип АКПП?
Заранее спасибо!
A2212770100

потому что предыдущие 2 номера это фильтра под красное масло а у вас уже зеленое.

потому что предыдущие 2 номера это фильтра под красное масло а у вас уже зеленое.

Чего это оно у меня зеленое??? Для этой АКПП допуск MB 236.14, так вот оно есть и красного цвета!

почитайте вис как определить какое у вас масло и с какого времени идет в мерседесе зеленое ATF

почитайте вис как определить какое у вас масло и с какого времени идет в мерседесе зеленое ATF

так черным по белому написан допуск MB 236.14 каким образом влияет цвет масла, если я его меня полностью?

так черным по белому написан допуск MB 236.14 каким образом влияет цвет масла, если я его меня полностью?

и в нем читайте внимательно по какой номер АКПП идет лист 236.14 а у вас лист должен быть 236.15 и лист 236.14 вам лить нельзя так как оти масла вместе не мешаются. они превращаются в гель от чего происходит закупорка каналов и коробке приходит торба

Вложения

и в нем читайте внимательно по какой номер АКПП идет лист 236.14 а у вас лист должен быть 236.15 и лист 236.14 вам лить нельзя так как оти масла вместе не мешаются. они превращаются в гель от чего происходит закупорка каналов и коробке приходит торба

А вот здесь https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9041 написано 236.14 для моей АКПП.
Ничего не понимаю, запутался. Объясните пожалуйста!

Все правильно тебе Карлсон говорит у тебя допуск 236,15 А менять тебе его на красное нет смысла, потому что цена масла нового примерно та же, а по характеристикам оно намного лучше красного

В 2010 году было разработана новое масло для 9 коробок. В связи с чем интервал замены увеличился с 60000 до 120000. И твой допуск 236.15

Вложения

• 236.15.jpg
    236.15.jpg
    237,5 KB · Просмотры: 209
А вот здесь https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9041 написано 236.14 для моей АКПП.
Ничего не понимаю, запутался. Объясните пожалуйста!

определить только по поддону АКПП на внешнем осмотре проще всего, документ прилепил как правильно это сделать
почитаете я думаю поймете сами

Вложения

определить только по поддону АКПП на внешнем осмотре проще всего, документ прилепил как правильно это сделать
почитаете я думаю поймете сами
Проще намного в EPC сразу определить

как вариант но человек этого не понимает пусть на машине конкретно посмотрит

по намеру коробки и потом по документам что я писал выше

по намеру коробки и потом по документам что я писал выше
да проще намного: трубка если бьется короткая зеленая начинается на A222 - то масло зеленое. Если бьется длинная белая начинается на A251 - то масло красное

проще если знаешь в карте данных если написанно NAG 2FE то тоже зеленое а все остальное красное. и так если разбираться то там очень много всего по отличию и определению если знаешь куда смотреть. а как для простого владельца автомобиля то проще посмотреть на поддон АКПП и сравнить те вмятины на нем которые есть и все будет понятно в епц и вис очень много нюансов которые не все знают и если часто этим не пользуются то и не будут знать. поэтому на форумах и интересуются как я это понимаю.

проще если знаешь в карте данных если написанно NAG 2FE то тоже зеленое а все остальное красное. и так если разбираться то там очень много всего по отличию и определению если знаешь куда смотреть. а как для простого владельца автомобиля то проще посмотреть на поддон АКПП и сравнить те вмятины на нем которые есть и все будет понятно в епц и вис очень много нюансов которые не все знают и если часто этим не пользуются то и не будут знать. поэтому на форумах и интересуются как я это понимаю.
Для простого владельца проще. Но вопрос звучал : как в EPC определить, EPC установлено