• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масляный фильтр АКПП

• Автор темы Автор темы Elf36
  • Дата начала Дата начала

Elf36

Пользователь
Реакции
6
Авто
С 180 2011 г. + AMG
Доброго времени суток!
Имеется АКПП 722.997, скоро предстоит замена жидкости в ней.
elcats.ru выдает 3 номера фильтра для этой АКПП:
- A 221 277 01 95
- A 221 277 01 00
- A 221 277 00 00

Какой из этих номеров фильтров необходим под данный тип АКПП?
Заранее спасибо!

проще если знаешь в карте данных если написанно NAG 2FE то тоже зеленое а все остальное красное. и так если разбираться то там очень много всего по отличию и определению если знаешь куда смотреть. а как для простого владельца автомобиля то проще посмотреть на поддон АКПП и сравнить те вмятины на нем которые есть и все будет понятно в епц и вис очень много нюансов которые не все знают и если часто этим не пользуются то и не будут знать. поэтому на форумах и интересуются как я это понимаю.

Люди добрые, я как обезьяна, смотрю в книгу, вижу фигу(((( Если у кого нибудь есть возможность пробить какая все же жидкость подходит именно для моего авто? Мой ВИН WDD2040491A584118. Помогите плиз)))))

Люди добрые, я как обезьяна, смотрю в книгу, вижу фигу(((( Если у кого нибудь есть возможность пробить какая все же жидкость подходит именно для моего авто? Мой ВИН WDD2040491A584118. Помогите плиз)))))
A0019897803. Это конечный ответ я думаю рассуждать больше смысла нет :)

учить как правильно пользоваться епц и висом и все будет понятно то что установленно это не значит что им могут правильно пользоваться.

спасибо всем за ответы!!! Так а эту жидкость на каком пробеге первый раз менять надо?

то что мерседес поднял с 60000 км до 120000 км замену масла в акпп, я рекомендую всеравно менять масло в акпп каждые 60000км а если автомобиль ездит в экстремальных условиях это только городской режим (пробки) или горные города и трассы то каждые 45000км для коробки это будет лучше всего и для хозяина автомобиля тоже так как это может продлить жизнь и дорогостоящие ремонты данного узла автомобиля

то что мерседес поднял с 60000 км до 120000 км замену масла в акпп, я рекомендую всеравно менять масло в акпп каждые 60000км а если автомобиль ездит в экстремальных условиях это только городской режим (пробки) или горные города и трассы то каждые 45000км для коробки это будет лучше всего и для хозяина автомобиля тоже так как это может продлить жизнь и дорогостоящие ремонты данного узла автомобиля

просто собирался менять на 50 000, как вроде было и предписано, теперь поменяю на 60 000))))
Всем спасибо за ответы!!!

Сегодня был у ОД, спросил про масло в АКПП, в сервисе мастер вбил ВИН моего авто в какую то программку, не похожую на EPC и выдал мне, что допуск масла для моего авто 236.14 и оно красного цвета. Люди, я в шоке. На форуме знающие люди говорят 236.15, а ОД говорит 236.14, ничего не понимаю!!!!!!!!

ну значит выход один - открутить пробку слить масло в стаканчик и определить кто обманывает

ну значит выход один - открутить пробку слить масло в стаканчик и определить кто обманывает

я так понимаю, 236.15-зеленое, а 236.14 красное?

И да, ОД сказал, что замена масла предусмотрена на 60 000 км.

в какую бы ОД прогу не забивал вин они тоже могут ошибаться так как мало кто читает документацию и как правило у ОД запчастист не знает или просто говорит что не знает WIS в котором это все расписанно. говорю такое так как сам когда то работал на ОД и был на приемке и запчастях по совместительству типо универсальный сотрудник и меня как приемщика даже не обучали как правильно пользоваться EPC говорили что тебе это не нужно на это есть другой специалист.

Ребята, поймите меня правильно, масло не дешевое, фильтр тоже, не хочется купить то, что мне не подходит и еще коробку сгубить ко всему в придачу((((((

Ребята, поймите меня правильно, масло не дешевое, фильтр тоже, не хочется купить то, что мне не подходит и еще коробку сгубить ко всему в придачу((((((
Все это понятно, вот я и говорю единственный вариант открутить пробку и налить в стаканчик посмотреть. Не должно там быть красного.....

И вот если там окажется красное масло, то тогда замена в 50000 км и мои апплодисменты приемщику. Дальнейшее обсуждение здесь уже не имеет смысла, теперь уже нужны только факты. Сливай 100 грамм масла и отписывайся о результатах

Что то выбор затянулся:) на самом деле полно коробок, куда сначала одно лили а потом другое велел МБ, скажите, вы сами собрались масло менять?! или механик есть знакомый, но он МБ коробки современные редко видит? Не стоит, правда, работа простая, но грязная, неудобная и вопросов дальше много появится и по уровню при разной температуре, и по замене в бублике и по стружке на магните поддона, и по сливу из кулера. Если в нормальном мерсосервисе будете смотреть за работами, другой цвет точно не зальют, если стоит вопрос не переплатить сервису за его масло, то я не уверен, что легко б/у заводское в коробке, хуже лотерейного нового купленного не со склада ОД или неоригинала по допуску, вы же не неисправность срочно чините, а себе спокойствия надолго вперед добавляете, тут только подъемник, руки прямые и собственные глаза помогут.

Последнее редактирование:
В 2010 году было разработана новое масло для 9 коробок. В связи с чем интервал замены увеличился с 60000 до 120000. И твой допуск 236.15

извините за тупой вопрос, а где но фото что интервал увеличился, пробег 65 т. думаю менять-нет

WDD207348F1390132, а как по нему определить когда масло в коробке менять?