да я масло уже купил...взял shel helix сказали очень хорошее...да и ранее такое было залито проблем никаких.а может кто подсказать модель фильтра..ну производителя и модель..чтобы точно его купить, ато другое дадут ещё..и подскажите как заменить..буду сам менять.
Заезжаешь на яму или подъемник, двигатель должен быть теплый не горячий (обожешься), берешь с собой тару(литров 5 не меньше) куда сливать будешь, откручиваешь (желательно головкой или накидным ключем, но не рожковым - можно слизать грани) сливную пробку поддона, подставляешь в плотную ведро и окончательно выкручиваешь пальцами пробку-болт, ставишь ведро под струю на пол, и выкручиваешь заливную пробку. Снимаешь маслянный фильтр, желательной спец.инструментом - может прикипеть, на худой конец если не можешь сорвать, пробиваешь фильтр отверткой и действуешь как рычагом. В новый фильтр заливаем немного масла грамм 200-300, этим же маслом смазываем уплотнительную резинку, и закручиваем новый фильтр от руки не сильно туго. Остатки масла в поддоне собираем шприцом (можно 10-ти кубовый + надеть на него трубочку от капельницы). Закручиваем сливную пробку - тоже не намертво. Заливаем масло 4.5-5.0 литров, смотря какой поддон, если мятый-войдет меньше.
По поводу промывки я тоже воздерживаюсь если масло льется одно и тоже.