• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в редукторе

hamitturar

Пользователь
Реакции
0
Здорова всем . Хотел спросить, какое масло заливать в редуктор ? И какое количество? Появился гул в редукторе , думаю пора менять масло.
И ещё , проверяется уровень масла в коробке ?
Буду благодарен за помощь!

Здорова всем . Хотел спросить, какое масло заливать в редуктор ? И какое количество? Появился гул в редукторе , думаю пора менять масло.
И ещё , проверяется уровень масла в коробке ?
Буду благодарен за помощь!
Привет) гипоидное масло 80W90, 75W90 , я обычно лью Castrol EPX 80W90

Думаешь уже поздно ? Вой ведь не всегда , а на скорости от 60 до 100. А на 3 тыс оборотов он исчезает. Недавно появился . Вот думаю может надо поменять масло и все пройдет. Как думаешь ?

Гул, обычно или из-за изношенных подшипниках или из-за изменения зазора между шестернями, что тоже вызвано изношенными подшипниками. И в принципе, чем раньше замените подшипники, тем больше вероятности что гул уйдет. Так как при большом износе шестерен, гул будет неизбежен.

При низком уровне масла в редукторе тоже идет гул ... у меня заливка масла спасла, уже несколько лет езжу и больше проблем пока нету ... Масло брал у официалов, в Питере оно у них оказалось дешевле ... сейчас не знаю, давно не мониторил ситуацию ...

если уровень нормальный то хоть что залей не поможет ( как в той пословице поздно пить боржоми почки отвалились ) только ремонт

Появился гул редуктора... Если не было, и вдруг появился, проверьте крепление редуктора и приводов. Слейте масло (не много) и проверьте на наличие металла (магнитом)