• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масложор и стук из левой ГБЦ

I-g-o-r

Пользователь
Реакции
9
Авто
W203 VIN WDB2030461F618398
Страна
Россия
Всем привет. Тема, я думаю, изъезжена, но хотелось бы уточнить пару моментов у уважаемых людей):
Ситуация такова: внезапно (вот прям буквально за 1000 км пробега, до этого 5 лет от замены до замены не доливал) начался страшный жор масла, адски дымит левая (по ходу движения) ГБЦ, проехал на выходных 1300 км и долил 7 л масла, дымил как паровоз, особенно после затяжных спусков. Да простят меня ехавшие сзади). Масложор сопровождается громким стуком из-под клапанной крышки левой ГБЦ ближе к цепи. Стука на холодную при старте нет, по мере прогрева он появляется и максимально усиливается при полном прогреве, слышно даже в салоне при движении. Ошибки 1200 и 1208 есть.
Дополнительно крякнула свеча в 6-м цилиндре, вся в черном масляном налете. Свечи в 4-5 цилиндре еще белее-менее, но тоже не айс.
Правая ГБЦ работает тихо, дыма с ее стороны нет вообще ни при старте ни при движении.
Понятно что ремонт необходим, но вот смущает скорость возникновения проблемы и не совсем характерный стук при задирах, который, как пишут, отчетлив на холодную и с прогревом менее заметен. Если возможно это цепь-клапана-сальники - это один вариант ремонта и я смогу сам его сделать, если задиры, то вряд ли - контрактный мотор видимо.
Буду благодарен за советы. Стара нет, только эльф, метки по звездам еще не смотрел.
WDC1641861A252549