• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Mercedes 814 — сильный едкий дым после капитального ремонта двигателя

motor 244

Пользователь
Реакции
0
Приветствую. Собираюсь купить 814 мерса с кму, старенький но еще крепкий.. напрягает то что мотор дымит (очень едкий дымяра) , хозяева говорят мотор после капиталки (рядная шестерка атмосферная), стоял до него другой мотор так же дымил и вообще для данной модели это нормально. Продавцов знаю, врать не должны (хотя хз) но и умом понимаю что копоть это не нормально... хотя в дизелях не бельмес. Что можите сказать?

Во-первых,какого цвета дым,во-вторых,как долго дымит.После заводки у всех дымит немного,все-таки не евро 3.А капиталка дело темное:поршневую,топливную,что капиталили?Как выставили углы опережения тнвд?Короче,вопрос многогранный.

дым черный... коптит постоянно, что делали с мотором не знаю, мотор работает ровно без посторонних шумов... не знаю как объяснить но дым именно едкий, не такой как у старых камазов (просто вонючий) , аж глаза режит... я так понимаю утверждение типа для данной модели это нормально не верно...

количнство топлива в апаратуре надо уменшить для начала.
текст уже обсуждался в какойто теме

количнство топлива в апаратуре надо уменшить для начала.
текст уже обсуждался в какойто теме
если наркучено много лишнего топлива то на холостом ходу черным дыметь не будет. Возможно угол надо проверить, может что с форсунками не так еще

дым черный... коптит постоянно, что делали с мотором не знаю, мотор работает ровно без посторонних шумов... не знаю как объяснить но дым именно едкий, не такой как у старых камазов (просто вонючий) , аж глаза режит... я так понимаю утверждение типа для данной модели это нормально не верно...
Что в баке залито?Воздушный фильтр давно меняли?

Врядли дело в фильтре, скорее угол неправильный, я вообще не знаю как мотор можно было капиталить и при этом не суметь сделать элементарное то есть выставить все правильно... может его и вообще не капиталили, раз обманули что дым это норма то обмануть и насчет ремонта могли.

выставить тнвд чтоб не коптило час работы.
мда рас уж капиталии то это песочница для них должна быть

Скорее дело в угле(у)опережения.Как-то ошибся,так чуть не задохнулся.Начинать надо с самого простого,тем более,с дизелем знаком мало,так что твое"работает ровно"некомпетентно.

[QUOTEren66;566156]Во-первых,какого цвета дым,во-вторых,как долго дымит.После заводки у всех дымит немного,все-таки не евро 3.А капиталка дело темное:поршневую,топливную,что капиталили?Как выставили углы опережения тнвд?Короче,вопрос многогранный.[/QUOTE]

Можно еще раз для тех кто в танке, присматриваю себе 13 серию, но сколько смотрел дымят на холодную все, что с пробегом от 600000 и не вскрытым мотором, что после капиталки 100000 причем полной, начиная от колена с поршневой до тнвд и форсунок, при этом мотор дымит сильней чем с якобы родным пробегом. У другого после так сказать капиталки полной, пробежал 150000 и прогорел поршень. И получается что это особенность этих моторов поддымливать на холодную из-за касества нашего топлива или может что то еще?

Немного на холодную норма но немного. Если сильнее дымит после ремонта то это особенность того что при ремонте в него напихали то что первое попадется, не родные распылители, не родные поршня, изза этого они могут и прогореть, то что после ремонта он дымит сильнее тех что не ремонтировалось только подверждает факт колхоза.
Так же стоит помнить то что банальный износ распылителей может добавлять дыма и даже много на холодную, по этому по сути реальное состоянгие по дымности на холодную не определить, оттакливайтесь на расход масла если хотите узнать состояние двигателя. А родной пробег вы в жизни не узнаете, то что там говорят 600тысяч и тд не бывает таких пробегов на комерческом транспорте таких годов, может конечно и есть они еще где то не очень большие но это явно редкость а не так как у нас при продаже в каждой машине, я если бы свою продавал то тоже сказал бы что там пробега тысяч так с 500 хотя какой он там реальный я и сам ни малейшего понятия не имею.