• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Mercedes W203 CLC не работает центральный замок с брелка рыбки после замены крышки багажника.

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
Доброго времени суток. Прошу помощи и совета у тех кто поможет решить проблему с антенной. Итак, что имеем Mercedes w203 CLC VIN: WDBRN40J63A482804, двигатель - M 271.948 ,2002 года, американка. При покупке авто не работало радио и через раз срабатывал центральный замок с брелка. Поменял антенну, заработало радио, центральный замок стал работать с брелка хуже. Поменял задний SAM. Sam был куплен с таким же номером на самом блоке, заменен. Ситуация стала еще хуже - сигналка стала срабатывать четко один раз в день. На всякий случай вернул старый блок Sam, на поведение замка это уже не повлияло. Ввел в эксплуатацию через DAS б.у.шный блок, скопировав все со старого. Ничего не изменилось. Психанул - купил на разборе дверь багажника в сборе и установил. Дверь с европейки, то есть нет подключения антенны системы телематики E-call. После замены двери машина вообще перестала реагировать на попытки открывания или закрывания авто, радио стало работать отлично, обогрев стекла работает, подсветка номерного знака работает, замок отпирания с ручки работает. Система телематики E-call в ошибки. Вопрос №1. Влияет ли система телематики E-call на работу центрального замка с брелка? Сейчас данная система в ошибки, т.к. антенна не подключена. Фото №1 подключения антенны центрального замка. Фото №2 Пустой разъем в который должна подключаться антенна E-call. Вопрос №2. На двери с европейки на нижней части стекла есть разъем, подключения чего-то. Кто знает за что он отвечает? Разъем на фото №3

Я предполагаю, что проблема в частоте работы канала ключа, т.к. "америка" работает на частоте 315 мгц, а "европа" на 433 мгц. Если же проблема в этом, то поможет ли просто замена ключа на 433 мгц вместо 315 мгц или придется менять еще какие-то блоки?

Вложения

• WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.43.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.43.jpeg
    122,8 КБ · Просмотры: 1
  • WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.56.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.56.jpeg
    109,6 КБ · Просмотры: 1
  • WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.17.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.17.jpeg
    74,1 КБ · Просмотры: 1

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
687
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Проверь проводку и питание на амплифере и до самца . Инфракрасный доступ работает стабильно ? И какой брелок имеешь в виду ?
1733327589514.png

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
Проверь проводку и питание на амплифере и до самца . Инфракрасный доступ работает стабильно ? И какой брелок имеешь в виду ?
Посмотреть вложение 150292

На антенну плюс и минус приходит, проверял. Предохранители прозванивал все. У меня только два предположения.
1) Система телематики E-call блокирует сигнализацию. Я не знаю возможно ли это.
2) То что антенна не воспринимает сигнал с брелка (ключа рыбки), так как антенна с европейской версии, а у меня американка. Это собственно второй вопрос. Как машина считывает сигнал, чем она обрабатывает сигнал с брелка (ключа рыбки)? Антенной или блоком сигнализации?

Сегодня вечером планирую подкинуть старую антенну и посмотрю что произойдет, если сработает хоть один раз на открытие или закрытие, то в теории проблема будет понятна, то есть проблема будет в сигнале с брелка (ключа - рыбки) и его придется менять с американской версии на европейскую.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
687
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Принимает радиосигнал амплифер , усиливает и предаёт в SAM , он уже по CAN салона в замок , замок даёт команду дверным блокам открыть-закрыть . Приемник сигнала USA-Europe разные . ИК принимает дверной блок , далее замок и разрешение открыть-закрыть .
E-Call у нас не работает и не работал . Его можно выкинуть и от кодировать.

KeyRaDen

Пользователь
Реакции
5
Авто
w204
Страна
Россия
Город
Подольск
1) Система телематики E-call блокирует сигнализацию. Я не знаю возможно ли это.
2) То что антенна не воспринимает сигнал с брелка (ключа рыбки), так как антенна с европейской версии, а у меня американка. Это собственно второй вопрос. Как машина считывает сигнал, чем она обрабатывает сигнал с брелка (ключа рыбки)? Антенной или блоком сигнализации?

Сегодня вечером планирую подкинуть старую антенну и посмотрю что произойдет, если сработает хоть один раз на открытие или закрытие, то в теории проблема будет понятна, то есть проблема будет в сигнале с брелка (ключа - рыбки) и его придется менять с американской версии на европейскую.
После того, как заиграло радива, меня бы посетил вопрос - сам ключ частоту излучает? проверяется за полсекунды или поездкой к тому кто могет. Ключ сейчас сделать не проблема, а еще в зависимости от платы, то и частоту поменять сразу, не теряя данных. В дасе видит или не видит ЦЗ сигнал есть меню, насколько помню 203. И Вас пару раз спросили за ИК (это окошко в ручке), туды стрельните рыбкой

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
После того, как заиграло радива, меня бы посетил вопрос - сам ключ частоту излучает? проверяется за полсекунды или поездкой к тому кто могет. Ключ сейчас сделать не проблема, а еще в зависимости от платы, то и частоту поменять сразу, не теряя данных. В дасе видит или не видит ЦЗ сигнал есть меню, насколько помню 203. И Вас пару раз спросили за ИК (это окошко в ручке), туды стрельните рыбкой
Ик , к сожалению не работает. Еще не восстанавливал. Он изначально не был исправен. Проблему решил, нужно менять ключ с 315 МгЦ на 433 Мгц и будем мне счастье. Спасибо вам за помощь!

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
Принимает радиосигнал амплифер , усиливает и предаёт в SAM , он уже по CAN салона в замок , замок даёт команду дверным блокам открыть-закрыть . Приемник сигнала USA-Europe разные . ИК принимает дверной блок , далее замок и разрешение открыть-закрыть .
E-Call у нас не работает и не работал . Его можно выкинуть и от кодировать.
Большое спасибо вам за объяснения. Суть проблемы нашел, как вы и писали - с ключом проблема из-за того что частота на установленной антенне 433 Мгц, а ключ на 315 Мгц. Ик, к сожалению не успел еще починить. Сейчас так же буду им заниматься, так как сначала хотел устранить "ездовые" - технические проблемы с подвеской, коробкой и тд. И вот сейчас дошли руки до устранении косяков с электрикой. Еще раз, спасибо за объяснения. Буду искать ребят, кто сможет переделать ключ.

KeyRaDen

Пользователь
Реакции
5
Авто
w204
Страна
Россия
Город
Подольск
искать ребят, кто сможет переделать ключ
фото платы Вашего ключа выложите, подскажу с возможностью переделки по частоте, в вашем капитальном ремонте через выхлопную трубу)