avb-921
Пользователь
- Реакции
- 2
- Авто
- Mercedes- Benz S500 L (w220)
- Город
- Независимый Предприниматель
Всех Приветствую.
W220 S500 (306л/с), задний, 2002г.в.
Без всяких причин сегодня утром не сработала кнопка старт/стоп.
Кратко постараюсь пояснить. В авто есть система Keyless-Go.
Уже 5 лет авто завожу только через эту систему то есть через кнопку.
Через замок зажигания (ключом) не завожу так как давным давно с замком что-то случилось и он только заводит авто, при этом все электро системы (свет, салон, зеркала и т.д.) не работают, но машина заводится. Так вот заводил всегда через чип и кнопку.
Напомню:
Если сразу нажать на педаль тормоза то с первого нажатия авто заводится.
Если заводить не нужно, а просто требуется вкл. зажигание то
первое нажатие на кнопку на рукоятке (без педали) - авто просыпается
второе - включается зажигание
а третье (уже С ПЕДАЛЬЮ тормоза) - тогда машина заведется.
Так вот к чему я всё это (спасибо вам за терпение) Сегодня утром как обычно кнопкой машина не проснулась, не включилось зажигание, вобщем просто не реагирует ни как.
Для проверки заведется ли машина вообще, попробовал ключом, подумал может акб (признаюсь его надо менять), но нет, всё как обычно:
1й поворот - машина проснулась, второй -зажигание включилось, далее завелась с ключа без проблем.
Всё это подробно здесь я написал чтоб исключить НЕ актуальные причины.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС к профи:
Что нужно проверить при этой ситуации?
Может предохранитель на кнопку есть отдельно? Или реле?
Или на саму систему Keyless-Go ?
Что конкретно влияет на работу самой этой кнопки?
Мерседес этот у меня уже более 5 лет, и многое чего с ним было (даже как-то на ютуб выкладывал как вскрыть багажник ))) если закрылся и многим помог как написали в комнтах (ссылка на видео ютуб, в другой моей теме на форуме)
Много чего о нём знаю, поверьте, но такого "поворота" ещё не было.
Очень надеюсь на реальных знатаков здесь!
При поломках всегда старался найти причинно-следственную связь события и это помогало.
А здесь, вечером машину просто поставил, утром кнопка перестала работать.
(ещё один ньюанс, признаюсь, каждый раз уже пол года на ночь отключаю АКБ, он совсем разряжался за ночь, так как не могу найти утечку сети.
Поэтому утром подключаю АКБ, и он без проблем с кнопки заводил, как и сегодня завел двигатель, но с ключа. А Что с кнопкой за ночь случилось ума не приложу) Как писал выше ездить через замок зажигания невозможно так кка кроме двигателя в авто ничего не работает, поэтому замок уже 5 лет не трогаю, и всё ОК.
А сегодня...((((
Заранее всем спасибо за мудрые советы и ценные рекомендации.
Александр.
W220 S500 (306л/с), задний, 2002г.в.
Без всяких причин сегодня утром не сработала кнопка старт/стоп.
Кратко постараюсь пояснить. В авто есть система Keyless-Go.
Уже 5 лет авто завожу только через эту систему то есть через кнопку.
Через замок зажигания (ключом) не завожу так как давным давно с замком что-то случилось и он только заводит авто, при этом все электро системы (свет, салон, зеркала и т.д.) не работают, но машина заводится. Так вот заводил всегда через чип и кнопку.
Напомню:
Если сразу нажать на педаль тормоза то с первого нажатия авто заводится.
Если заводить не нужно, а просто требуется вкл. зажигание то
первое нажатие на кнопку на рукоятке (без педали) - авто просыпается
второе - включается зажигание
а третье (уже С ПЕДАЛЬЮ тормоза) - тогда машина заведется.
Так вот к чему я всё это (спасибо вам за терпение) Сегодня утром как обычно кнопкой машина не проснулась, не включилось зажигание, вобщем просто не реагирует ни как.
Для проверки заведется ли машина вообще, попробовал ключом, подумал может акб (признаюсь его надо менять), но нет, всё как обычно:
1й поворот - машина проснулась, второй -зажигание включилось, далее завелась с ключа без проблем.
Всё это подробно здесь я написал чтоб исключить НЕ актуальные причины.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС к профи:
Что нужно проверить при этой ситуации?
Может предохранитель на кнопку есть отдельно? Или реле?
Или на саму систему Keyless-Go ?
Что конкретно влияет на работу самой этой кнопки?
Мерседес этот у меня уже более 5 лет, и многое чего с ним было (даже как-то на ютуб выкладывал как вскрыть багажник ))) если закрылся и многим помог как написали в комнтах (ссылка на видео ютуб, в другой моей теме на форуме)
Много чего о нём знаю, поверьте, но такого "поворота" ещё не было.
Очень надеюсь на реальных знатаков здесь!
При поломках всегда старался найти причинно-следственную связь события и это помогало.
А здесь, вечером машину просто поставил, утром кнопка перестала работать.
(ещё один ньюанс, признаюсь, каждый раз уже пол года на ночь отключаю АКБ, он совсем разряжался за ночь, так как не могу найти утечку сети.
Поэтому утром подключаю АКБ, и он без проблем с кнопки заводил, как и сегодня завел двигатель, но с ключа. А Что с кнопкой за ночь случилось ума не приложу) Как писал выше ездить через замок зажигания невозможно так кка кроме двигателя в авто ничего не работает, поэтому замок уже 5 лет не трогаю, и всё ОК.
А сегодня...((((
Заранее всем спасибо за мудрые советы и ценные рекомендации.
Александр.
Последнее редактирование: