• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мой С-класс 2009 года сам остановился перед препятствием

• Автор темы Автор темы varico
  • Дата начала Дата начала

varico

Пользователь
Реакции
0
Собственно, паркуюсь задним ходом на подземной парковке. Парктроник пищит - рядом столб.
Вдруг ато встало как вкопанное и не едет. Я газу - стоит.
Вышел - под колесами все чисто. Сел обратно, надавил гашетку, чуть не в пол - поехал.

В опциях такого не нашел. Глюк или скрытые возможности? Кто нибудь попадал в подобную ситуацию?

с 300 4matic "Особая серия" 2009(рестайлинг)

Боюсь испытывать... муж не поймет 8-)
Но в мерседесах все возможно!

mp написал(а):
То есть радар и сзади? :? Что ж, вполне возможно, почему нет, "особая серия" всё-таки.. :)
А может и система SBC Stop сработала, если varico случайно ручку темпомата нажал. Или, скорей, система SBC Hold, если при полной остановке было произведено однократное нажатие на педаль тормоза. В обоих случаях создается и держится тормозное давление на диски, в последнем случае - максимальное (то есть именно как "вкопанный", полный аналог ручного тормоза, только сильнее) ). Деактивируется функция нажатием педали газа.

Просто это.., не хотелось бы думать, что у такой машинки - и глюк..

так ведь пишет человек, что на "тапку" давила. а "малыш" ни-ни, пока в пол не даванула....
я так понял...

varico -ОН! :D Кстати, топикстартера попросим повторить эксперимент и отписаться. При повторении ситуации в зачет Мерседесу запишем задний радар, а varico - плюсадин. Если бы он ещё VIN сообщил, то мы про сей девайс всё бы прочитали и рассказали всем мерсоводам. Как всегда с картинками.. :D

Сработал передний парктрник. После того как корма проехала. Расстояние было минимальным от столба до левого сонара на переднем бампере. Случай больше не повторялся. VIN WDD2040811F379396.

ПС. Действительно я мужчина.

tir написал(а):
varico -ОН! :D Кстати, топикстартера попросим повторить эксперимент и отписаться. При повторении ситуации в зачет Мерседесу запишем задний радар, а varico - плюсадин. Если бы он ещё VIN сообщил, то мы про сей девайс всё бы прочитали и рассказали всем мерсоводам. Как всегда с картинками.. :D

Ну ребята, описался (правильно ставить ударение)...
Я ж не против... ;)