Мойка ДВС и порядок под капотом: чревато или нет ...

А Вы делаете мойку ДВС?

• Да

Голосов: 2 66,7%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Хочу сделать, но страшно

Голосов: 1 33,3%

• Всего проголосовало
    3

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.588
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
И снова всем мое почтение дорогие любители автомобильной марки Mercedes-Benz.​

Сегодня хотелось бы поговорить о чистоте подкапотного пространства, стоит ли, чем опасно и как правильно это стоит делать. К нам в руки попал автомобиль марки Mercedes-Benz, после длительного простоя на паркинге, покрытый вековой пылью и грязью, при виде которого, сердце кровью обливается не только у хозяина, но и у нас.

photo_2024-11-24_20-42-38 (3).jpg

Согласитесь, что выглядит, мягко говоря, грустно!😢 Хотя, думаю, сейчас найдутся знатоки, которые скажут "Господа, Вы ничего не понимаете! Напротив, это самое хорошее состояние автомобиля: в данном случае видны все течи и запотевания!!!"🤣 Есть такие люди, лично встречал, общался и честно соглашался с ними, так как переубедить этих ценителей сложно, проще согласится с их точкой зрения (слава богу таких очень мало!).:D В нашем случае, хозяин данного зверька, оказался любителем своего железного коня нашей любимой марки Mercedes-Benz, просто так сложилось, что авто долгое время стояло. Первое, что спросил "Как нам справится с данной проблемой, может посоветуете что?". Конечно, мы не остались в стороне, пообещав все сделать в лучшем виде, отправили клиента домой, так как помимо наведения порядка под капотом, там был огромный список работ и за день не управится. Сами же начали кропотливую работу над автомобилем.

Итак, какие есть варианты по наведению порядка под капотом вашего железного друга:

1. Мойка подкапотного пространства \ мойка ДВС диэлектрической химией и аппаратам высокого давления. Собственно это наиболее распространенный вариант мойки, доступный на любой автомойки. Самое главное, чтобы использовали качественную химию, а не обычный шампунь, иначе можно со станции мойки просто не уехать.

Плюсы такой мойки:
  • удаление грязи, смолы, битума
  • удаление масляных запотеваний
  • удаление запахов
Минусы такой мойки: ( при не квалифицированном оказании услуги )
  • риск короткого замыкания
  • риск повреждения электропроводки
  • риск попадания воды в сам ДВС
  • риск повреждения ЭБУ

photo_2024-11-24_20-42-38 (5).jpg

2. Мойка подкапотного пространства \ мойка ДВС паром. Это весьма дорогостоящий, стремительно набирающий популярность среди автовладельцев. Суть данной мойки в том, что фактически это сухая обработка транспортного средства паром температурой около 150-250 °С , который подается под давлением в +-10 атм. К плюсам данного типа мойки относятся:
  • уменьшение вероятности попадания воды в конструкцию мотора
  • отсутствие риска снижения работоспособности мотора
  • невозможность короткого замыкания
  • полное удаление въевшейся грязи, битума, масляных пятен, смолы
  • уничтожение технических запахов
А теперь о минусах:
  • дороговизна услуги, обусловленная использованием специального оборудования
  • из-за высокой температуры может быть поврежден пластик, резина или ЛКП.
Прочитав все "Плюсы" и "Минусы", многие скажут "Ну его на фиг! За красоту под капотом, можно огрести большие проблемы!" Могу с уверенностью Вам сказать, что в чистом ДВС зафиксирована максимальная теплоотдача, а сама силовая установка демонстрирует более длительный срок службы. Наличие запотеваний, подтеков может стать причиной выхода из строя электрических компонентов и свидетельствует о неисправности самого агрегата. Мойка ДВС замедлит процессы коррозии металлов, вызываемой агрессивными реагентами, летящими с дороги, предохранит от преждевременного старения детали из пластика, изоляцию проводов, различных резинок, которых очень много под капотом. Иными словами, продлит вашему железному коню жизнь. А в нынешнее нелегкое время, я думаю, это самое главное, чтобы наши железные друзья служили нам верой и правдой. Так что определенно - мыть нужно, но нужно делать это "с головой".

Для тех кто решил сам помыть подкапотное пространство \ ДВС мойкой высокого давления, даем пару советов:​
  • использовать высококачественную \ проверенную химию, (напоминаю: шампунь должен быть диэлектрический)
  • после мойки в обязательном порядке продувка всех разъемов воздухом под давлением
  • гидроизоляция ЭБУ (в идеале- если ЭБУ ДВС в непосредственном доступе, то не поленитесь, снимите его )
  • если ДВС бензиновый - снимаем катушки и продуваем свечные колодцы от воды
  • высший пилотаж - обработка разъемов водоотталкивающей смазкой
Соблюдая эти нехитрые правила, Ваш любимый автомобиль марки Mercedes-Benz будет сиять, словно он только что выехал с конвейера и радовать Вас красотой и безотказностью. Согласитесь, куда приятнее видеть такое, когда открываешь капот.

photo_2024-11-24_20-42-37.jpg

Всем удачи на дорогах! Не ломайтесь и не забудьте сменить в бачках омывателя стекол воду на незамерзайку. Зима близко!!! 🥶🥶🥶

p.s.: Моя основная тема на форуме здесь (кликабельно): Качественный ремонт Mercedes-Benz | Москва, ЮАО

Команда онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.174
Пользователи
211.948
Новый пользователь
schik345

Мы ВКонтакте

Верх Низ