• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мокрые шланги

alkhaida

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB ML350 2006 US/P
Как обычно иду плакаться и просить совета:

Преамбула: год назад полетели шланги ГУР, меняли дважды. На третий раз поставили армированные :icon_question: и дали гарантию на год или на три.

Уже довольно продолжительное время (больше года, сразу после ремонта) наблюдается "помокрение" этих шлангов и днища под ними, вроде как это натекло еще с тех времен, когда шланг сорвало и жидкость вылилась. Уровень ГУР чуть больше середины, не заливали после ремонта.

На станции говорят, что шланги не текут все ерунда не переживайте и езжайте, все следы от прошлых инцидентов.

Также недавно появилось помокрение на шланге радиатора :icon_question: , ниже фото:

Это гур:

J0g0X6C146i04905.jpg

А это шланг с левой стороны капота:

s0t03671y6t0I9N7.jpg

Стоит ли паниковать и что то делать или "это норма"?

Это не норма

На нижнем фото шланги(трубки) охлаждения АКП. Я не стал ждать неприятностей, поменял на оригинал. 2 трубки стоят около 5 тысяч +1 литр масла в коробку(на долив-около 500р).

На нижнем фото шланги(трубки) охлаждения АКП. Я не стал ждать неприятностей, поменял на оригинал. 2 трубки стоят около 5 тысяч +1 литр масла в коробку(на долив-около 500р).

По этому шлангу качается масло для акп или жидкость для охлаждения?

На старых шлангах после осмотра что нибудь обнаружили?

А не с бачка ли стекает на шланги гидруля ?
У нас резинки на бачки лучше семечек уходят

Масло для АКП. После ремонта старые трубки я не забирал и не осматривал.

Про резинку на бачке гур уже ощутил, думал дело в нем самом и поменял на новый, а резинку на герметик. Сейчас все гуд.

На ощупь место соединения шланга с бачком гура сухое, но спасибо за идею надо повнимательнее в условиях сервиса осмотреть.